中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市三个“突出”打造“人民满意窗口”
2020-06-28 16:53:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:张爱春、王木平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张爱春、王木平报道:抚州市人民来访接待中心一直秉承“人民信访”理念,不断推进机制建设,突出为民功能,切实抓好了来访接待工作,并于2018年、2019年连续两度荣获全省“人民满意窗口”表彰。

  突出硬件完善。不断加大资金投入,完善硬件功能,全面整合提升了人民来访接待中心建设,同时完善了横纵双向覆盖的信访信息化应用平台建设,实现了群众诉求渠道多元化、便捷化、高效化。

  突出力量强化。坚持开展以市人社局、市自然资源局、市住建局、市城管局、临川区、高新区等多部门参与的联合大接访活动,并不断深化每周三的市领导主持开展、市信访局、市公检法、市直有关单位和律师共同参与的大接访工作,极大方便了群众反映诉求,也有力提升了初访化解率。

  突出服务提升。该中心陆续出台了《接访工作规程》《接访用语规定》《着装和仪容仪表规定》等若干规定,并主动发放《群众满意度评价卡》、公布举报电话、设置意见箱等。目前,该中心人员全部统一着装、挂牌上岗、微笑接访、细致服务,全面营造了“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行