中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行临川区支行吹响夏粮收购号角(图)
2020-06-28 17:19:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:李诗宇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李诗宇报道:为落实国家粮食收储政策、保护农民利益、加强中央事权粮食管理,确保粮食存储安全和收购政策执行到位,近日,农发行临川区支行联合抚州直属库有限公司、购销公司、各县区粮食行政主管部门召开2020年夏粮收购联席会。

农发行临川区支行吹响夏粮收购号角(李诗宇 摄)

  会议主要讨论2020年国家最低收购价早籼稻收购仓容准备、收购定点和政策执行等情况。

  会议指出今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,特别是在疫情防控常态化背景下,抓好临川地区夏粮收购工作,对于做好“六稳”工作,落实“六保”任务责任重大。相关部门要按要求认真落实粮食安全省长责任制,顺应改革,为各类市场主体入市收购创造条件,多措并举做好市场化收购。

  根据《关于公布2020年稻谷最低收购价格的通知》文件内容,我省今年早籼稻最低收购价为每100斤121元,与去年持平。据了解,今年形势总体较好,有望再获丰收,按照农业农村部的要求,要坚持“三稳”,即稳政策、稳面积、稳产量,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。

  各县区发改委发言代表在会议上介绍了临川、乐安、宜黄、东乡四个地区的相关情况:早稻种植面积预计127万亩、产量预计57.92万吨,收购库点预计58个,有效仓容预计26.8万吨,还有重金属检测仪数量等基本情况。

  农发行临川区支行在会议上强调:做好夏粮收购信贷工作,事关社会稳定大局,临川区支行将落实“多收粮、收好粮、防风险”总体要求,充分发挥支持粮食收购主办银行作用,决不能因我行工作原因出现“打白条”问题。临川区支行在二个方面做好资金供应:一是积极支持各级储备粮增储轮换。支持辖区内中央和地方储备企业及早入市收购,发挥储备轮换的引领作用。二是确保托市收购资金供应。临川区支行已提早安排收购资金,目前已准备收购资金35亿元,完全能够及时足额发放贷款,确保“有钱收粮”。加强夏粮收购工作的组织领导,要严格实行“一把手”负责制。各相关机构要加强沟通协调,收购期间要及时处理遇到的新情况和新问题,定期向相关部门反馈,确保夏粮收购工作顺利进行。

  抚州直属库总经理邹松涛在会议上强调:中储粮作为国家委托的早籼稻最低收购政策的执行主体,要合理确定收库点,做好腾仓备仓工作,以便满足收购需要。组织做好收购器材准备工作,比如运输机金属检测仪器,通风机等。强化服务措施,为农民提供更好更方便的服务。

  此次三方联席会议的成功举办,为临川区2020年夏粮收购工作提供有效的沟通平台,为今年的夏粮收购提供更好的思想指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行