中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行抚州市分行扶贫业务部党支部开展上户慰问活动
2020-06-29 11:44:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:周晓文、汪 姝
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员周晓文、汪 姝报道:6月24日,农发行抚州市分行扶贫业务部党支部党员前往西门口利民嘉苑公租房及文昌里居民房两处定点帮扶的贫困户家中,走访慰问结对帮扶的贫困户,为他们送去慰问金,并送上节日祝福。

  利民嘉苑的扶贫对象是因患脑梗致贫,语言交流有一定的障碍,扶贫工作人员就与他的监护人---其母亲细心交谈,详细了解他目前生活情况及实际困难,鼓励他们母子树立战胜困难的信心。李妈妈对干部们的关怀表示感谢,决心在政府和农发行的帮助下,尽量通过自己的努力,争取过上好日子。

  扶贫人员又来到了利民嘉苑另一帮扶对象家中,该名帮扶对象也患有脑部疾病,独自一人生活,但生活尚能自理,送上慰问金后,党员同她交流,拉家常,问冷暖,详细询问了她近期的健康、生活状况,嘱咐她有困难就及时联系,帮扶人员会像亲人一样尽力为她排忧解难。

  然后,党员们驱车前往居住于文昌里的贫困户家里,该名贫困户患有脑梗,行动迟缓,扶贫人员将慰问金送上,祝他早日康复,早日脱贫,节日安康。在交流中,得知他的日常生活也是由老母亲料理和照顾。大家都希望其能够坚定信心,母子互相照顾,日子应该会越过越好。

  扶贫业务部党支部通过此次慰问活动,既拉近了扶贫干部和贫困户的心,使他们感受到党和组织的关怀;又通过实地走访,了解到社区的一些好做法和具体情况,切实帮助贫困户解决了生活中的一些困难,充分展示了农发行共产党员的先进性本色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行