中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪县民政局:老年养护中心正式营业(图)
2020-06-29 11:41:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:黄小平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄小平报道:6月28日上午,金溪县社会福利中心清风送爽、热热闹闹,县民政局长率相关科室人员迎接首批入住的失能半失能特困供养人员,他(她)们与县残联领导和10多名身穿绿色服装的专业护理员一同做义工、当服务员,将一位位入住对象引进房间休息。

专业护理员照料入住的特困供养失能半失能对象(黄小平 提供)

  在县锦绣华城开理发店的洪新安夫妇,主动前来志愿理发服务,浓厚的情意、贴心的关爱,汇集成老年养护中心正式营业的和谐画面。“刚到时,几位年轻人又是搀扶、又是理发、又是把日常衣物提进房间,真没想到,这里老年养护环境好、服务更周到!”从琅琚敬老院转来的87岁熊某兴激动不已,一个劲地夸赞,道出同时入住者心声。

专业护理员照料入住的特困供养失能半失能对象(黄小平 提供)

  抚州市普亲金溪老年养护中心(简称“福利中心”),是由县民政局引进湖南普亲老龄产业发展有限公司、以公开招标采购的形式,承接社会福利中心服务。该中心大楼为五层、有160张床位,房间干湿分离、床位安装呼叫系统,每层设有护理站和集中就餐与活动室等,公共洗漱和卫生间进行失能化改造,整体功能达到设施人性化、管理规范化、服务专业化。

老年养护中心内部设施环境(黄小平 提供)

  该中心1至3层设置床位60张,安排政府特困供养失能及半失能对象入住,为政府补贴资金拨付;4至5层进行社会化运营,面向社会有偿收住失能及半失能对象,解决生活不能自理老人社会照护难题,主要服务业务有日间照料、配餐送餐、卫生保洁、医疗护理、衣物洗涤、护理人员培训等,基本实行了医养护理结合服务的“无缝对接”。

老年养护中心内部设施环境(黄小平 提供)

  目前,该中心有管理人员3名、护理员12名、护士3名、厨师和保洁员各一名。截至上午10时,收住特困供养失能及半失能对象19人,有10余名申请入住的亲属咨询了解情况,他(她)们对此优雅洁净的环境、细致体贴的服务给予了一致好评。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行