中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行擦亮党建品牌助力脱贫攻坚(图)
2020-06-29 11:35:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:罗 芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员罗 芬报道:2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,南丰农商银行把“点亮四大举措,助力全面脱贫”作为党建品牌,坚持围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,将党建工作与脱贫攻坚同步谋划、同步推进、同步考评,始终把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿。采取多项举措,举办多项活动,进一步巩固脱贫成果,充分发挥地方金融主力军作用,推动当地乡村特色产业发展,为全县脱贫攻坚作出积极贡献。

6月23日南丰农商银行总行消费扶贫助力脱贫攻坚(罗芬 摄)

  6月5日,联合紫霄镇、东坪乡依托当地商行平台,以直销的方式为当地贫困农户销售滞销农产品生态大米、土蜂蜜,倾力帮助贫困户降低疫情的影响,助推如期圆满完成脱贫攻坚任务。

6月24日南丰农商银行总行消费扶贫助力脱贫攻坚(罗芬 摄)

  6月18日,向全体员工下发了消费扶贫倡议书,鼓励员工购买扶贫产品,为打赢脱贫攻坚战,贡献自己的一份力量,同时倡议广大员工利用QQ、微信、抖音等媒体积极转发消费扶贫信息,发动身边亲朋好友参与消费扶贫,以实际行动帮助农户解决困难。

6月24日南丰桔都西路安康小区走访慰问助力脱贫攻坚(罗芬 摄)

  为助力扶贫产品销售,巩固脱贫攻坚成果,6月23日至24日,全行在职和退休员工参与消费扶贫活动,购买扶贫产品生态大米、肉鸽,为消费扶贫贡献力量,助力贫困户渡过因疫情导致农产品滞销的难关。截至目前,助力消费扶贫3万余元。

  6月24日,组织行内党员干部走进桔都西路安康小区,为帮扶贫困群众送去节日慰问品生态大米、食用油,详细了解他们近期身体状况、“两不愁三保障”等问题,认真查看扶贫手册,了解政策落实情况,倾听他们内心的真实意愿,摸排困难和问题,鼓励贫困户家庭勇敢面对困难,依靠当前党和政府的惠民好政策,努力发展生产。同时,向贫困户宣传疫情防控相关知识,提高疫情防控意识。

  6月28日,该行紫霄镇上古村“连心”小分队到所帮扶贫困户家中进行慰问,为他们送去大米、食用油等生活物资及慰问金。每走访一户,都深入细致的询问他们生产生活情况及身体状况,了解他们当下所面临的迫切困难和要求,鼓励他们通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。

  在脱贫攻坚的决战决胜之年,南丰农商银行将继续加强党建引领,增强责任担当,为县域脱贫攻坚工作贡献力量,坚决跑好脱贫攻坚“最后一公里”。同时提升广大干部职工参与扶贫工作的主动性、积极性,进一步探索出多形式的消费扶贫模式,激发贫困地区内生动力,提升扶贫地区的“造血”能力,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行