中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
高新区伟星小学开展防溺水安全宣传月活动(图)
2020-06-29 16:39:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:邹慧莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员邹慧莹报道:为不断强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,根据高新区社事局《防溺水任务清单》工作部署,高新区伟星小学将6月份定为“防溺水安全宣传月”,开展了系列宣传活动。

防溺水班会课(邹慧莹 摄)

  该校于6月2日召开安全工作会议,认真学习上级教育主管部门关于预防小学生溺水安全教育工作的文件精神,制订下发《2020年防溺水安全宣传月活动方案》,要求全体教师充分认识溺水造成小学生非正常死亡的严峻形势,充分认识小学生预防溺水教育活动的重要意义。学校安全工作领导小组积极落实会议精神,认真分析各地过去学生溺水事故发生的原因,精心安排今年预防溺水教育的各项活动,制定工作方案,并传达至各班级。

  6月8日该校利用广播,组织全体师生进行了一场以防溺水安全宣传月的启动仪式,并做防溺水安全知识宣讲。少先队辅导员先为同学们讲述了近段时间我省发生的几宗溺水事故,用血淋淋的事实唤醒学生自我保护安全意识;接着郑重地向同学们提出了防溺水的几点要求,对全校同学进行了安全教育。

  学校充分利用校园LED、黑板报、文化长廊、横幅进行宣传,在学校、家长、校园周边营造宣传氛围,提高防溺水安全教育的实效性和普及率。各班结合防溺水,开展主题班会,让学生讲述我们日常生活中存在的易发生溺水的危险地带、水域,发动学生自己来分析应如何避免溺水现象的发生。老师们向学生描述溺水致死原因、溺水症状,教给学生自我保护和如何施救的知识。

  全校上下形成浓厚的预防溺水宣传教育氛围。各班级教育活动主题突出,形式多样,富有特色,效果显著。

  该校认真总结教育活动工作,进一步完善学校安全管理制度,把预防溺水教育作为一项长期工作抓紧抓好,特别要求教师把这项教育工作渗透到教育教学和学校管理之中,长鸣警钟,常抓不懈,保持和学生家长或监护人联系,关爱留守儿童,杜绝管理盲点,避免溺水事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行