中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡第八小学举行父母课堂网络直播活动
2020-06-30 11:07:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:何党辉、杨 阳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员何党辉、杨 阳报道:为促进家校合作,提升家长家庭教育水平,营造健康的家庭教育环境,近日,东乡区第八小学举行了两堂家长课堂网上直播活动,每堂课历时45分钟,观看的家长达2700多人次,留言互动数百人次。

  6月26日晚上八点,该校校长丁淑华在“知行365”平台做题为《孩子犯错,父母怎么办?》的专题讲座。丁淑华通过大量鲜活的案例,为家长们深度剖析孩子犯错的原因,倡议家长们要站在孩子的角度想问题,对孩子要理解、多表扬,要给孩子改正错误的机会,做有深度、有温度的父母。

  6月27日晚上八点,该区教育局干部何菲菲为家长们做题为《从容应对孩子的叛逆,做情绪的主人》的专题讲座。何菲莫通过举例子、讲故事、播放视频等方式,告诉家长们如何正确认识孩子的叛逆,掌握情绪三“W”:Where——情绪从何而来、What——什么是情绪、How——怎么管理情绪。她希望家长们面对孩子的叛逆,要有智慧,要多动脑,学会控制自己情绪,做情绪的主人,从而更好地教育、引导孩子健康快乐成长。

  “丁校长的精彩分享,让我感受颇深。我深深地明白了一个道理,孩子成绩并不能代表什么,最重要的是他有一个好的心态,一个好的习惯,从小要懂得感恩……” “听了这堂课,我认识到,孩子犯错,父母不能不问前因后果,就对孩子一顿批评或打骂,要冷静下来,聆听孩子内心的想法。作为家长,要建立健康的亲子交流,增加信任与尊重……”

  “听了何老师的直播,让我清晰地知道,孩子处在叛逆期,家长要耐心、细心地教导孩子,多给他们一些鼓励……”

  “今天有幸聆听何老师的课,使我懂得了,在教育孩子的过程中,会存在大大小小的问题,家长不能把所有过错都推向孩子,也要从自己身上查找问题。家长就是孩子的一面镜子,家长一定要控制好情绪,多陪伴孩子,多与孩子沟通,换位思考……”

  该校家长们听了直播讲座后,纷纷在家长微信群中留言,分享自己的听课心得,表示一定要改变自己原来不当的教育方法,给孩子创造一个温馨、和谐的家庭教育环境,让孩子健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行