中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
崇仁县委全面依法治县委员会召开第二次全体会议(图)
2020-06-30 11:10:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:游荣荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员游荣荣报道:6月29日下午14时30分,崇仁县委全面依法治县委员会召开第二次全体会议。会议由县委书记、县委全面依法治县委员会主任程新飞主持,委员会全体副主任、委员出席会议。

会议现场(游荣荣 摄)

  会上,传达了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,以及《中共江西省委全面依法治省委员会关于在法治轨道上统筹推进疫情防控工作的通知》文件精神和全省开展优化法治化营商环境专项行动动员部署电视电话会议精神;听取了崇仁县2019年全面依法治县工作情况报告和表彰建议,审议并原则通过了《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《崇仁县委全面依法治县委员会开展法治化营商环境专项行动工作方案》《关于进一步推进农村“法律明白人”参与基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《县委全面依法治县委员会关于调整委员会成员及四个协调小组成员的通知》等4个文件;县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会常务副主任周国华就崇仁县2020年法治政府建设有关工作进行了具体部署;最后,县委书记、县委全面依法治县委员会主任程新飞就做好崇仁县2020年全面依法治县工作作了讲话。

  会议指出,要提高政治站位,坚决扛起依法治县的政治责任。各地各部门要认真按照上级部署要求,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,把推进全面依法治县作为重大政治任务,牢固树立“抓法治就是抓发展”的理念,及时协调解决全面依法治县过程中遇到的重大情况、重大问题、重大矛盾,切实扛起自身职责使命,全面提高依法防控、依法治理能力,努力创造良好的法治环境,为崇仁高质量跨越式发展保驾护航,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议要求,要突出工作重点,高质量做好全面依法治县工作。持续提升依法行政能力水平。围绕基本建成法治政府目标,进一步强化制度建设、进一步优化政务环境、进一步加强法治教育,加快推动政府职能转变,推进政府依法履职,实现公正文明执法。依法管控危害社会稳定行为。认真做好危害社会稳定行为的执法司法工作,准确适用法律,依法严惩危害社会各类违法犯罪行为。深入开展法治宣传教育活动。认真落实国家机关“谁执法谁普法”责任制要求,继续深化法律法规宣传教育工作,积极采取线上线下相结合的方式,面向社会广泛宣传相关的法律法规。

  会议强调,强化法治思维,加快补齐全面依法治县的短板。突出抓好基层社会治理体系完善。进一步完善农村网格化管理,进一步健全城镇网格化管理,进一步完善公共法律服务机制,扎实推进县域社会治理现代化试点工作。突出抓好公共卫生防疫体系完善。推进智慧“百乡千村”健康医养工程全覆盖。在全县168个村(居)委会实施智慧“百乡千村”健康医养工程,进一步完善农村公共卫生防疫体系,提高农村医疗保健水平。突出抓好社会应急机制完善。进一步完善突发事件应急预案,进一步完善应急物资储备机制,进一步完善突发事件社会动员机制,确保面对突发事件,能够快速反应,及时处置。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行