中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市召开全市社会治安保险推进会
2015-08-14 10:38:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周杏福报道:8月13日,抚州市召开了全市社会治安保险工作推进会暨总结表彰会,总结2014年全市社会治安保险工作,进一步布置推进全市社会治安保险工作。各县(区)政法委书记,政府分管保险工作副县长,综治办主任,人保财险支公司经理参会。抚州市人大常委会主任、市委政法委书记黄牡香主持会议,抚州市委常委、副市长周小平讲话。

  周小平指出,2014年社会治安保险实现了重大突破,全市城乡居民参保面达16.97%,较2013年提升了10多个百分点,累计为18.64万户城乡居民提供了74.56亿元的风险保障,增加了参保群众一道平安“护身符”、撑起了一把“保护伞”,形成“政府倡导、企业参与、市场运作、群防群治”的新型社会综合治理模式。

  周小平强调,要进一步提高开展社会治安保险工作重要性的认识,这既是继续落实中央精神的需要,也是贯彻执行上级要求和最大限度减少社会矛盾的需要。

  周小平要求,2015年乃至今后我们要按照“综治协调,公司运作,群众自愿,共促平安”的原则,着力在提高社会治安保险覆盖面、提高保险保障程度上下功夫,进一步推进社会治安保险发展,更好地发挥社会治安保险在参与社会治理、建设平安抚州中的积极作用。要进一步加强宣传,广泛动员群众积极参加社会治安保险;要进一步创新方法,积极探索推动社会治安保险有效途径;要进一步加大力度,努力实现今年社会治安保险工作目标。

  会上,通报了2014年全市社会治安保险工作情况,宣读《关于表彰2014年度全市社会治安保险工作先进集体和先进个人的决定》,3个单位做了经验介绍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行