您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗

抚州市肿瘤患者放化疗援助活动近日启动

2016-03-14 10:29:26  来源:临川晚报   编辑:肖文忠  作者:
符合条件患者可减免治疗费用

  晚报讯  昨日上午,由市慈善总会和抚州第六医院共同举办的“携手抗癌·善行抚州——抚州市肿瘤患者放化疗援助活动”启动仪式在抚州第六医院举行。此次援助活动将持续半年,为我市符合条件的癌症患者提供慈善援助活动。

  据晚报记者了解,此次肿瘤患者放化疗援助活动时间为3月10日至9月9日,为期半年,面向抚州籍参加新农合或城镇医保并有放化疗指征的肿瘤患者提供一个周期的放化疗援助治疗。援助病种包括乳腺癌、宫颈癌、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌。治疗费用具体分摊为新农合或城镇医保报销约60%,抚州第六医院减免20%,自费或个人依据相关政策申请相应救助约20%。

  此次活动遵循自愿原则,患者自愿选择是否参加活动,参与者需填写“抚州市肿瘤患者放化疗援助活动”自愿申请表。

  为保障此次活动顺利实施,主办方特别成立活动督导组和活动执行组。活动督导组由市慈善总会相关领导担任负责人,全面监督指导此次活动,促进工作改进及医疗水平和服务质量的提升,并根据援助对象的建议,对此次援助活动提出改进意见。活动执行组由抚州第六医院院长郑宜勉担任组长,全面负责此次活动的具体实施。

  值得一提的是,抚州第六医院专门成立了专家小组。由医院肿瘤科主任史清义担任专家小组组长,上海中山医院肿瘤中心放疗科原主任王致全任大放疗专家,第二军医大学肿瘤内科医学博士胡育新任大化疗专家,同时,配备美国瓦里安高能电子直线加速器、德国西门子多排螺旋CT机、进口1.5T核磁共振等国际先进医疗设备,结合成熟的化学疗法,为广大活动参与者开展综合性援助治疗。

  启动仪式上,与会相关领导还为此次抚州市肿瘤患者放化疗援助活动的首批援助对象代表,发放了活动援助卡和自愿申请表,并献上象征康复的鲜花。

  目前,活动各项准备工作已就绪,咨询报名工作正有条不紊地开展,有意参加活动的患者可拨打专线电话8218251咨询及报名,也可前往抚州第六医院现场报名。

  文/图杨鹏晚报记者赵静波

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032