中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 医疗健康 正文
江西籍在京医学专家来抚义诊
2016-04-06 10:10:28    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  本报讯(记者罗英)浓浓的乡音,暖暖的乡情。4月2日,由14名江西籍医学专家组成的北京医学专家团在市第一人民医院新院区开展义诊、查房、讲课等活动,免费为家乡人民献上高品质的医疗服务。

  据悉,14名医学专家分别来自北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京大学国际医院、北京协和医院、北京天坛医院、北京积水潭医院、北京朝阳医院、北京广安门医院、北京世纪坛医院、解放军306医院等知名医院。由于北京专家在抚州的影响力,尽管医院为义诊提前做了充分准备,但众多慕名而来的患者和家属还是把偌大的门诊候诊区挤得水泄不通。市民刘先生一大早就带着父亲前来候诊,他告诉记者,去年6月父亲肺部发现长有一个小结,他曾多次想带父亲到北京找协和医院呼吸内科专家许文兵就诊,但都没有预约成功,这次听说许医生来抚州义诊,让他感到格外欣喜。

  来自北京大学人民医院的急诊外科医生王传林告诉记者,此次前来义诊的专家都是江西籍,且大多数是喝抚河水长大的抚州人,当有能力回报家乡时,就应该义不容辞。以往每次回乡,亲朋好友都会向他们咨询看病的事情,反映看病难、看病贵,这样的义诊活动就为在外地的抚州籍、江西籍专家搭建了一个为家乡人服务的平台。

  根据活动安排,医学专家团除进行义诊、带教查房外,还开展了学术讲座和培训活动。市第一人民医院负责人告诉记者,医院每年都邀请在外地的抚州籍、江西籍专家来抚义诊、开办学术论坛、帮扶学科建设,充分发挥这些在外医学专家专业特长和所在单位资源优势,从而促进医院在管理经验、重点学科建设、技术骨干培养、技术项目合作、高素质人才引进等方面取得新进展、新突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志