中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  品牌企业
乐安小竹笋做成大产业
将资源优势转化为经济优势
2016-04-06 14:54:21    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com
  时下,正是竹笋加工旺季。走进乐安县工业园区江西广雅食品有限公司,只见鲜笋收购、分切车间、罐装车间、成品仓库处处呈现一片红火、忙碌的生产景象。

  据该县工业园区负责人介绍,今年,园区从事竹笋加工的企业接到的国内外订单远超去年,预计全县竹笋系列农产品的产销量将达到2.4万吨,实现产值1.7亿元,竹笋加工总量和总产值稳居全省前列。

  近年来,乐安县从资金、税收、原材料供应等方面出台一系列措施,大力扶持龙头企业引进先进技术和设备,延长产业加工链,将竹笋进行真空保鲜深加工,大大提高了竹笋产品的附加值,努力把毛竹的资源优势转化为经济优势。省级龙头企业江西广雅食品有限公司着力加大技术创新和品牌创建力度,“广雅”商标2015年被评为中国驰名商标,产品畅销全国并出口20多个国家和地区,建立毛竹、蔬菜种植基地11万亩,联系12个专业合作社,带动7000户农户共同致富。

  在龙头企业的有力带动下,该县山区农民不断扩大毛竹种植面积,现有竹林面积32万亩,毛竹总株数3600万株,蓄积量全省第一。山区农民通过发展毛竹产业得到实实在在的实惠,林农户均年增收上万元。

  (欧阳小明、通讯员罗浩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行