中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :抚州频道 > 抚州各地 > 高新开发区  正文
双警夫妻在理解和鼓励中携手前进
2016-04-08 15:13:25    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:武兰娜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

 

  双警夫妻如同两扇门,门栓是牵挂,门锁是信任,开关是配合,开开关关,坚守爱的誓言。同在高新区公安机关的双警夫妻,遇到大型活动,经常是她在场内安保巡逻,他在马路上疏导车流,擦肩而过时一个坚毅的眼神,胜过了所有的甜言蜜语。

  他叫邹鹏,一名在马路上忙碌的交警,在交通事故处理岗位上一干就是11年。在妻子心中,若以自然作比,他是大江大海那样的男人,不似止水般平静,却有辽阔的心怀,行为言辞明亮、磊落无私,让人心安。

  她叫饶艳燕,一名公安政工战线的女警。在丈夫心中,她是如清风朗月般的女人,目光澄澈,韶颜雅容,给他温馨的感觉。

  两人曾经是公安学校的同学,共同的青春与记忆让他们在毕业后的一次聚会中建立了联系,慢慢地相知、相爱,恋爱4年,携手走进了婚姻的殿堂。结婚11年,他们已拥有一个美丽的小天使。

  邹鹏作为一名交通事故处理警察,手机24小时开机,加班加点是常态,蹲坑审讯是常事,餐风沐雨,风雪无阻。越是天寒地冻、狂风暴雨的恶劣天气,就越是交通事故多发,他经常是半夜接到警情,披衣就走。有一次,邹鹏在外抓捕一名交通肇事逃逸的犯罪嫌疑人。那天夜里电闪雷鸣,风雨交加,家里的电跳闸了,顿时一片漆黑,女儿吓得哇哇大哭。饶艳燕安抚住年幼的女儿,独自一人冒着风雨跑到楼下,爬着梯子战战兢兢地把电闸推上去。后来邹鹏知道了这事,觉得十分内疚。饶艳燕则笑着说:“如果我不是警察,明白这个职业的艰辛与付出,理解你的疲惫与坚守,我们也许走不到今天。”

  同在高新区公安机关的双警夫妻,遇到大型活动,经常是饶艳燕在场内安保巡逻,邹鹏在马路上疏导车流,有时候忙起来,直到夜深人静才能回到家中,天亮后又各自奔赴岗位。 双警夫妻更懂生活的真谛,他们明白叮咛比情话更柔情、平安比富足更珍贵,他们在彼此的理解与鼓励中携手前进。因为那份责任、那份牵挂、那共同的追求,他们会一直走下去……

文/图武兰娜

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志