中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院  >  抚州第六医院
抚州市第六医院举办2016年度医保新政策讲座
2016-06-15 16:35:29    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:王志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 王志辉报道:为了贯彻落实2016年抚州市医疗保险和新农合报销政策,提高医院服务质量,让惠民政策落到实处,5月25日,抚州市第六医院2016年度首场医保新政策讲座在门诊六楼会议室举行。培训会由第六医院副院长徐水根讲解,全院50多名临床医生及护士长参加。

  医疗保险对患病的人们给予经济上的帮助,有助于消除因疾病带来的社会不安定因素,是调整社会关系和社会矛盾的重要社会机制,因此,我国政府对医保政策的落实情况极为重视。讲座中,徐水根针对2016年医保、新农合新政策,分别从市职工居民医保主要政策规定、新型农村合作医疗主要政策规定、铁路职工居民医保主要政策规定三个方面进行了详细讲解,并对2016年医保档次分类、特殊病种门诊待遇及要求、新农合住院补偿规定等政策做了全面分析。

  培训会上,徐水根要求大家认真学习相关的医保政策,遇到问题要多和医保办沟通,将问题解决于萌芽状态,努力平衡好医、患、保这三方面关系。通过本次医保政策讲座,参加讲座的医院医务人员加深了对医保政策的理解,也现场解决了一些在临床实际工作中遇到的医保问题。

  据了解,今后该院医保办还将继续有针对性地对医务人员进行医保政策培训,使医院的医保管理更加规范,医保流程更加合理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志