中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院  >  抚州第六医院
六岁患儿千里寻医 京城名医轻松治愈
2016-06-27 11:44:48    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:何俊奇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 手机:13803519138 13699503166 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 通讯员何俊奇报道:6月21日,抚州第六医院泌尿外科团队在秦万长教授的带领下成功为一患儿施行右肾折叠+肾盂输尿管成形术,手术很成功,患儿目前处于术后恢复期。

  患儿魏魏今年6岁,家住河南省南阳市的,当他还在母亲肚子里时就被彩超查出右肾肾积水,并于出生3个月的时候,在河南省人民医院做了手术。出院后魏魏的右肾积水有所改善,但改善不是很明显,近几年每年做彩超复查时发现右肾积水在逐年加重。魏魏爸妈通过多方打听和咨询,最后打听到原解放军总医院附属医院(北京304医院)泌尿外科主任秦万长教授擅长这类手术的开展,在得知秦教授现在在抚州第六医院工作,便不远千里连夜开车带着魏魏来到抚州找秦教授求治。

  接诊后,秦教授立即为魏魏做了详细的检查。经检查发现魏魏右肾盂输尿管移行处显著狭窄并右肾重度积水,而肾积水则会造成肾盂肾盏逐渐扩张,肾实质萎缩、硬化、缺血与破坏,还易“惹上”发育不良肾、多囊肾、神经性膀胱及尿道瓣膜等病变,直接危及患儿生命。在评估了魏魏的身体条件以及跟魏魏爸妈沟通后,秦教授为魏魏精心制定了右肾折叠+肾盂输尿管成形术的手术方式。虽然风险较大,但手术成功便可以更好的解决魏魏术后右肾空间的问题,从而更好地恢复右肾功能。

  在完成所有术前准备工作后,6月21日早上9点,秦教授带领泌尿外科团队正式为魏魏施行手术,手术过程中发现,魏魏右肾积水已经非常严重了,肾皮质被挤压的像纸一样薄,肾功能严重受损。整整3个小时,秦教授在术中有条不紊、精益求精地完成肾盂输尿管扩大、将多余肾盂壁切掉,最后将右肾折叠,在经过一个又一个的精细步骤后,手术圆满完成,魏魏术中、术后生命体征平稳,精神状态良好,目前已顺利出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志