中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
中共临川区第四次党代会胜利闭幕
2016-09-01 10:54:44    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:王坚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中共临川区第四次党代会胜利闭幕

  中国江西网讯 王坚报道:8月31日下午,中国共产党临川区第四次代表大会圆满完成大会预定的各项议程,胜利闭幕。大会执行主席胡领高、董东明、杨党华、华和平、黄国平、王筱雄、孔滨兵、章志芳、杜晓良、帅蓉晖、邓抚林、万福兴出席会议并在主席台前排就坐。吴勇、吴茂发、江瑞庆等主席团其他成员在主席台就座。胡领高主持会议。

  大会应到代表440名,因病、因事请假5名,实到代表435名,符合法定人数。

  大会以举手表决的方式通过了中共抚州市临川区第四次代表大会关于中共临川区第三届委员会工作报告的决议(草案),通过中共抚州市临川区第四次代表大会关于中共临川区第三届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)。

  大会认为,区委工作报告确定的坚定信心聚合力,绿色崛起促跨越,为建设美丽幸福大临川而努力奋斗的主题,体现了时代要求,符合临川区实践,反映了广大党员和干部群众的共同愿望。

  大会充分肯定了中共临川区第三届委员会的工作,赞同报告对过去五年工作的回顾和基本经验的总结。五年来,在市委、市政府的坚强领导下,区委团结带领全区广大党员和人民群众,解放思想,锐意进取,敢于担当,顽强拼搏,主动适应经济社会发展新常态,成功克服发展中的矛盾和难题,在各个领域都取得了显着成就。

  大会认为,进入“十三五”时期,我区迎来了难得的发展机遇,也面临严峻的挑战,我们必须始终坚持以绿色崛起为主题,以省委“十六字”方针和市委“十六字”工作总要求为引领,以“提前翻番、同步小康”为总目标,大力实施“转作风、做民事、促稳定、保发展”12字工作总部署,把握全局,明确重点,强化措施,着力聚焦大产业、大生态、大城建、大开放、大民生精准发力,争当现代产业融合、生态文明建设、城乡统筹发展、昌抚合作先行、和谐社会建设“五个示范”,不断夯实绿色崛起、小康提速的坚实基础。

  大会指出,稳定是改革发展的基础和前提,必须在发展经济的过程中,以保障和改善民生为着力点,大力惠民生、急民需、保民安,不断提升群众获得感,实现和谐发展。

  大会强调,加快绿色崛起,建设美丽幸福大临川,关键在党,根本在人,成败在干。面对艰巨繁重的发展任务,我们要始终坚持以习近平总书记"七一”重要讲话精神为指导,紧紧围绕保持党的先进性和执政能力这条主线,坚持党要管党、从严治党不动摇,加强思想政治建设,营造共同唱盛临川浓厚氛围;加强班子和队伍建设,打造堪当重任的干部队伍;加强基层组织建设,构筑坚不可摧的战斗堡垒;加强干部作风建设,弘扬真抓实干的务实之风;加强民主政治建设,凝聚绿色崛起的强大合力,不断提高党的执政水平和领导水平,为实现临川绿色崛起、跨越发展提供坚强的组织保障。

  大会号召,全区各级党组织、广大共产党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委和中共临川区第四届委员会的坚强领导下,高举邓小平理论、“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,深入贯彻习近平总书记治国理政战略思想体系和对江西“一个新希望、三个着力、四个坚持”的总体要求,团结和带领全区人民在“十三五”的新征程中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加奋发的干劲,朝着加快绿色崛起、全面建成美丽幸福大临川的目标奋勇前进!

  下午3时57分,大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。

  大会闭幕前,还举行了正式选举大会。在监票人和总监票人的监督下,到会的435名代表以无记名投票方式进行差额选举,选举产生由59名区委委员、12名候补委员组成的中共临川区第四届委员会,选举产生中共临川区纪律检查委员会委员27名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行