中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州:骗子冒充医生”免费义诊“ 引诱老人买药骗钱被拘
2016-09-02 11:33:55    来源:中国江西网
编辑:廖根长    作者:龙驹、勇波、福祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
  中国江西网讯 龙驹、勇波,记者福祥报道:“送医下乡”本是一件便利农民、为农村送健康的惠民措施,但有人却打着“送医下乡”的旗号,行诈骗之实。 日前,抚州市黎川县公安局西城派出所以涉嫌诈骗,分别给予违法人员吴某、黄某行政扣留10日,并处罚款1000元的处罚。

  69岁的吴某和45岁黄某均为抚州市临川区上顿渡人,两人商量好以“送医下乡”为名,假装上门免费义诊,设套引诱他人上当买药,骗到了钱两人平分。为了让自己更像医生的身份,两人之前还通过街边小广告电话联系,制作了假上岗证,上岗证上有“江西省中医院”、“江西省抚州市中草药门诊部”字样,并且印有自己的姓名、职务、照片。

  2016年8月27日清早,吴某伙同黄某带了之前准备好的“药粉”,共骑一辆摩托车,途经南城县、南丰县国道,再经南丰县太和镇的县道来到黎川县西城乡芦坑村。

  两人先是在芦坑村挨家挨户串门,见到只有老年人在家时便拿出事先准备好的“上岗证”,自称是省、市医院的专家医师,下乡免费为村民做健康检查,并给老年人把脉、询问病史等。

  “你有脑血管堵塞,我这里有专门治疗这种病的药,你吃完两个疗程就会好。”该村72岁的留守老人严某听完后将信将疑,便询问药的价格。吴某见有机可乘,便说一个疗程的药价为450元,两个疗程共900元。老人觉得太贵了,吴某又说能治好病就不贵。随后,吴某便从随身带的包里拿出瓶子,倒了一些粉末状“药物”,用纸包了14小包给老人,老人支付了900元的药费,吴某拿了钱之后两人便溜之大吉。

  由于之前西城派出所查处过类似的案件,并在辖区各村做过宣传,提醒老百姓防止上当受骗,该村的村干部吴某获知老人花了900元钱买药的情况后觉得有诈,立即向西城派出所报警。接到警情后,该所立即组织民警出击,迅速将正准备分赃的吴某和黄某抓获,依法追回了900元钱,及时送到严某的手中,老人十分感激。

  经审讯,吴某和黄某对自己的违法事实供认不讳,西城派出所遂依法作出上述处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志