中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院  >  抚州第六医院
人性化服务让放疗不再漫长
2016-09-26 17:38:52    来源:中国江西网
编辑:朱玉琴    作者:王志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 王志辉报道:7月16日上午,赵老先生坐在抚州第六医院放疗室的候诊大厅,一边等待医生叫号,一边津津有味地看着挂在前方墙上的液晶显示屏,上面正在播放最近热播的电视剧《三八线》。

  赵老先生是抚州第六医院肿瘤科六十多位患者中的一员,根据他的病情医生已经给他制定了第一疗程的放疗计划。每次进行放射治疗的时候,赵老先生都是由护士用轮椅将他接到放疗室,并交办医生照看,放疗结束后再由护士将其送回病房。人性化的服务与温馨舒适的环境让赵老先生整个放疗过程感到轻松安稳,如同在家一般,事事不用自己操心。

  这只是抚州第六医院肿瘤科放疗室人性化服务的一个缩影。在设计之初,抚州第六医院肿瘤科放疗室就充分考虑到了患者的各种需求,除了功能配置齐全、购置先进设备之外,整个宽敞明亮的候诊室从视觉上就给人以素雅、纯洁、轻快的感觉。而为了减轻患者候诊时的枯燥感,候诊室还配置了一台大屏幕网络电视,让患者可以收看自己喜爱的影视节目,以缓解精神压力并减轻在等待过程中的不安和焦躁情绪。

  除了良好的硬件设施之外,医技人员还坚持在服务机制上下功夫,对于一些无家属陪护或行动不便的特殊患者,护理人员会亲自陪护患者到放疗室进行治疗,在治疗结束后由医技人员将患者送回病房,这一制度如今已经成为常态。为了让患者减少候诊时间,医技人员特意在候诊大厅一侧准备了一块公示牌,上面清清楚楚地写着当日放疗患者的姓名及治疗顺序。有时患者对放疗的计费情况不清楚,工作人员也会耐心予以解释,直到患者明白为止。

  温馨舒适的治疗环境、细致周到的护理服务,长期以来,抚州第六医院肿瘤科放疗室在软硬件设施和服务机制两方面下功夫,不但提升了患者满意度,也赢得了广大放疗患者的一致肯定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志