中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院  >  抚州第六医院
乳房再造术——让乳腺癌患者不再有“残缺”
2016-09-26 17:36:57    来源:中国江西网
编辑:朱玉琴    作者:何俊奇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 何俊奇报道:近日,抚州第六医院普外科副主任周明忠成功为一位乳腺癌患者施行左乳腺癌根治术+左侧背阔肌皮瓣转移乳房再造术+淋巴清扫术,该手术过程复杂、操作难度大,主要集中在省级三甲医院开展,手术的成功实施再次展现了抚州第六医院普外科过硬的技术实力。

  患者胡女士今年26岁,虽然年纪轻轻,但已经是两个孩子的妈妈了,生活十分幸福。可就在三个月前,胡女士发现左侧胸部出现包块,回想早年自己就因乳腺纤维瘤做过手术,如今再次出现肿块,胡女士隐约感觉不妙,可能是病情又复发了!带着忐忑的心情,胡女士来到抚州第六医院检查,最终确诊为左侧乳腺癌,据抚州第六医院普外科副主任周明忠介绍,像胡女士这种情况,需要进行乳房切除,才能控制病情进一步发展。

  虽然有所准备,但这样的打击还是让胡女士难以接受,毕竟切除乳房会严重影响乳房对称的形态美,而胡女士才26岁,正是爱美的花样年华。怎么办?周主任为胡女士找到了办法,他决定为胡女士行乳腺癌根治术的同时,再行背阔肌皮瓣转移乳房再造术,这项手术具有手术效果好、损伤小、组织量丰富、皮瓣存活率高、瘢痕隐蔽等优点,但同时也有手术过程复杂、手术时间长、操作难度大的特点,因此在术中要极为谨慎。一旦手术成功,胡女士就不会有乳房缺失的缺憾,在一定程度上也不会因为身体上的缺陷带来精神上的痛苦。

  经过精心的准备,周主任为胡女士施行了左乳腺癌根治术+左侧背阔肌皮瓣转移乳房再造术+左锁骨下淋巴结清扫+左腋窝淋巴结清扫术。手术历时5个小时,最终周主任成功为胡女士切除胸部肿块,使转移的背阔肌皮瓣成活,完整修复了缺损的胸壁皮瓣,达到了乳房再造的初步效果,后期再行乳头再造术将有更佳的美观效果。

  据周主任介绍,近年来随着乳腺癌发病率不断年轻化,越来越多的女性饱受乳腺癌的折磨,承受着身体的“残缺”,而乳房再造手术则可以通过保留乳房的外观,恢复乳房形态,让患者在治疗的同时保住乳房,在恢复乳房美观的同时提高生活质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志