中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
广昌:“廉政约谈”践行“四种形态”
2016-11-28 17:38:47    来源:抚州日报
编辑:廖根长    作者:聂垚    
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  今年以来,广昌县纪委坚持践行监督执纪“四种形态”,重点把握第一种形态,建立“廉政约谈”制度,使被约谈人提高对党风廉政建设的认识,让“咬耳扯袖”成为常态。

  “任前约谈”,重视岗前教育。按照“一岗双责”的要求,约谈换届后新任的科级干部,要求约谈对象重申廉洁从政各项规定,作出廉洁自律承诺,上好廉政第一课。今年来,已“任前约谈”科级干部19人。

  “履责约谈”,强化责任传导。县纪委针对党风廉政建设主体责任和监督责任,围绕党员领导干部严明党的纪律、落实主体责任、履行“一岗双责”等方面,分层次开展集中谈话,分管县领导与各单位党政“一把手”、各单位党政“一把手”与其班子成员、班子成员与工作人员层层必谈,不断将压力层层传导,强化干部在日常工作和生活中的廉洁自律意识。截至目前,已先后“履责约谈”科级干部65人。

  “重点约谈”,狠抓重点领域。针对微腐败易发多发、群众普遍较为关注的行政审批、便民服务、直接面向群众办事窗口、基层站所等领域的单位,逐级开展约谈,着眼抓早抓小、抓苗头抓倾向,不定期地向干部传递“温馨提示”。针对信访举报中反映出的突出问题,及时约谈相关人员并要求其汲取教训,责令其限期整改,避免“小毛病”变成“大问题”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志