中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
全省政协民族和宗教工作座谈会在抚州召开
2016-12-02 12:10:12    来源:抚州日报
编辑:廖根长    作者:周映华    
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  11月29日至30日,全省政协民族和宗教工作座谈会在我市召开。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄出席并讲话;省政协常委、民族和宗教委员会主任舒国华主持;省委统战部副部长、省民族宗教事务局局长张勇就全国宗教工作会议精神解读作专题报告;市委副书记于秀明到会致辞;市政协主席黄晓波、副主席刘忠华及秘书长徐容宁出席;全省各设区市政协分管民族宗教工作的副主席、相关专门委员会负责人参加会议。

  会议主题是认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省第十四次党代会精神,总结工作经验,创新工作方法,加强全省政协民族和宗教工作交流和合作。会上,各设区市政协就如何做好新时期政协民族和宗教工作进行了交流和研讨。会议认为,政协民族和宗教工作是党和政府民族宗教工作的重要组成部分,对促进民族团结、宗教和睦、社会稳定具有重要意义。人民政协要充分发挥自身优势,不断推进民族团结进步,宗教和谐稳定,为加快建设富裕美丽幸福江西做出贡献。

  刘晓庄在讲话中指出,要认真学习领会好中央和省委精神,准确把握政协民族宗教工作的政治方向。系统学习党和政府民族宗教工作方针政策,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要围绕中心,发挥作用,以党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神为指导,切实推进政协民族宗教工作。

  刘晓庄强调,要坚持改革创新,激发政协民族宗教工作的生机活力。把实现和维护好广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,在思想理念、工作机制、自身建设三个方面坚持改革创新,不断完善运行机制,积极探索应用“互联网+”的方式,真正使政协民族和宗教工作走出路子、抓出点子、干出样子。

  刘晓庄要求,要吃透中共中央关于民族宗教工作的各项方针政策,努力提高政协民族宗教工作水平。要学习好运用好有关政策,推进政协民族宗教工作法治化建设,坚持依法管理民族和宗教事务,引导宗教与社会主义社会相适应,推进民族宗教工作健康发展。

  在抚期间,与会人员还考察了我市汤显祖纪念馆、拟岘台、天主教堂和正觉寺。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志