中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
广昌印发三个“十”制度加强纪检监察干部队伍建设
2016-12-05 17:21:25    来源:中国江西网
编辑:廖根长    作者:聂垚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 聂垚报道:近日,广昌县纪委印发《纪委监察局领导班子“十带头”》、《纪检监察干部“十坚持”、“十不准”》的通知,建立三个“十”制度,对纪检监察干部的言行划红线、立规矩,从严从细加强纪检监察干部队伍建设。

  在领导班子建设方面,围绕打造高效务实、团结和谐、清正廉洁的领导班子,倡导“十个带头”,即带头坚定信念、带头学习提升、带头执行落实、带头发扬民主、带头维护团结、带头改革创新、带头秉公执纪、带头厉行节约、带头接受监督、带头廉洁自律,要求班子成员以身作则,以上率下,自重、自省、自警、自励,自觉砥砺党性修养,提升品德操守,严守党纪法规,树立忠诚干净担当的纪检监察干部的良好形象。

  在纪检干部队伍建设方面,牢固树立监督者更要自觉接受监督意识,抓好班子,带好队伍,管好系统,建立《纪检监察干部“十坚持”、“十不准”》制度,即坚持与党中央保持高度一致,不准发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论;坚持密切联系群众,不准对群众诉求和信访敷衍塞责;坚持聚焦主业,不准违规从事本职工作以外的其他工作;坚持秉公执纪,不准以案谋私、办“人情”案、“关系”案、“金钱”案;坚持依纪办事,不准违规干预信访调查、案件查办和案件审理;坚持严守秘密,不准跑风漏气;坚持严以修身,不准违规出入娱乐场所和私人会所;坚持执行中央八项规定,不准参加服务管理对象的宴请和违规收受礼金、有价证券和支付凭证;坚持不断改进工作作风,不准工作日中餐饮酒和在上班时间做与工作无关的事;坚持个人重大事项报告,不准无组织无纪律、不请示不报告。要求全县纪检监察干部严格遵守党的各项纪律,尤其是在严守政治纪律、组织纪律、审查纪律、保密纪律和廉政纪律等方面要求强化自觉,做好表率,树立形象,自觉规范自身言行,共同营造风清气正的政治环境。

  目前,县纪委将《纪委监察局领导班子“十带头”》和《纪检监察干部“十坚持”、“十不准”》等多项工作制度上墙悬挂在机关办公室、走廊两侧,不时给来往的机关干部提个醒。同时,县纪委向全县纪检监察系统发出通知,要求各乡镇、各单位纪委(纪检组)认真学习贯彻三个“十”制度,对违反者,一律依纪严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志