中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行抚州市分行出台2016-2018年精准扶贫工作方案
2016-12-22 17:28:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:邓景隆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 邓景隆报道:为全面贯彻落实中央、省委省政府扶贫工作精神,将金融精准扶贫责任扛在肩上、落到实处,近日,邮储银行抚州市分行出台了2016-2018年精准扶贫工作实施方案(以下简称《方案》)。《方案》明确了该行在未来三年为全市投放不少于23亿元的信贷扶贫资金。

  据悉,该行从综合要求、主要工作、步骤安排、组织领导、保障措施等五个方面对精准扶贫工作作了具体部署。同时,以全市2个国家级贫困县和11个分片包干乡镇为重点,将全市2个金融扶贫重点区域所在地的支行建设成为精准扶贫工作重点示范支行,通过国家和地方政府政策引导完善金融服务,积极发展扶贫小额贷款,为有产业、有技术、有市场但没资金的贫困户开辟一条可持续的致富道路。

  为保证全行精准扶贫工作的顺利开展,《方案》从建立示范支行、加强银政合作、开发对口扶贫模式、强化产品创新、加快扶贫信用村建设、开通审查审批绿色通道、完善普惠金融服务体系、开展金融扶贫宣传、提供移民搬迁金融服务、强化金融扶贫风险管理等方面明确了具体的工作目标和实施步骤。并要求有关县支行在具体的工作中一是要加强组织领导,成立精准扶贫工作领导小组,确保精准扶贫工作的顺利有序开展;二是要加大保障力度及政策倾斜力度,指定专人做好重点贫困县所在支行的业务审批工作,对扶贫项目、扶贫小额贷款等产品精简申请资料,优化业务流程;三是要加强数据监测,动态跟踪,及时、准确掌握全市各地区精准扶贫工作的进展情况,并及时向上级行、监管部门和扶贫主管部门汇报。

  截至12月20日,该行已圆满完成精准扶贫“三个全覆盖”目标,下一步该行将严格按照《方案》的要求,完成精准扶贫信贷投放目标,为全市金融精准扶贫工作贡献更多力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志