中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州:东乡县实名通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
2017-01-03 15:58:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:杨浩军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西抚州讯 记者杨浩军报道:日前,抚州市东乡县实名通报了2起扶贫领域违纪问题典型案例,这2起问题是:

  东乡县扶贫和移民办公室副主任张舒柯、干部熊国辉工作失职,造成移民资金被挪作他用问题。2009年11月、2010年1月,张舒柯、熊国辉对虎圩乡“虎圩到金矿道路维修”、“桥涵修建”两个移民项目进行验收时,没有认真履行职责,该两个项目在未实施的情况下通过了验收,致使两个项目资金8.12万元被挪作他用。经县监察局局长办公会议研究决定,给予张舒柯、熊国辉警告处分。

  虎圩乡炉前村虎圩村小组组长王伟龙套取移民项目资金挪作他用问题。2007年6月,王伟龙与虎圩村小组新农村建设理事会成员商议,以在建的廖坊灌区桥涵项目作资料,申请移民项目资金,2010年2月5日,移民项目资金3.12万元到账后,被虎圩村小组用于新农村建设。经县纪委常委会研究决定,给予王伟龙党内警告处分。

  通报指出,扶贫领域违规违纪问题,严重损害群众利益,破坏党和政府形象,侵蚀党的执政根基,必须严肃处理。全县各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,以整治扶贫领域侵害群众利益问题为抓手,深入推进基层党风廉政建设。各相关职能部门要认真履行监管职责,健全扶贫资金使用管理制度,堵塞扶贫资金管理漏洞,从源头上防止扶贫领域滋生不正之风和腐败问题。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度,重点整治和查处扶贫领域惠民专项资金使用中雁过拔毛、虚报冒领、截留挪用等行为,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,持续释放执纪必严的强烈信号,为脱贫攻坚保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志