中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
诈骗老套路:“孩子胃出血送医” 家长被骗2万元
2017-01-10 14:56:08    来源:临川晚报
编辑:周红国    作者: 章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  骗子通过不正当的手段获取学生家庭信息后,以学生在校患重病急需做手术为由,诈骗家长钱财。为了救治孩子,不少家长在接到电话后很快就将钱汇了出去。近日,在浙江温州务工的张某被骗走了2万元。

  去年12月31日上午,在温州打工的临川区龙溪镇张家村村民张某接到一个电话,对方自称是崇仁师范学校的,是张某小女儿张小雨的班主任,她用悲伤和非常着急的口吻说,张小雨刚刚胃出血,人已完全昏迷,学校已经把她送到崇仁县人民医院。在动手术前要交2万元保证金,请家长在10分钟内寄钱过来,迟了会有生命危险。随后,“班主任”把银行账号发到了张某的手机上。

  突然间听到女儿得了重病而且有生命危险,张某一下子吓得目瞪口呆,脑子里除了担心女儿外,什么也没有想,心急如焚地叫来妻子,一起到银行将2万元钱汇了过去。

  然而,让张某夫妻意想不到的是,当天下午,女儿在学校打电话给张某,说元旦放假她准备去附近的景区游玩一下,请父母寄些钱来。接到女儿的电话,张某感到非常奇怪:上午还在抢救,怎么一下子就好了?听到女儿在电话里报平安,张某心里不仅高兴不起来,反而异常紧张。挂掉电话后,他马上拨通了自称是女儿“班主任”的电话。但是,此时电话已打不通,张某这才意识到上当了。
  警方提醒:无论骗子如何花言巧语、危言恐吓,他们真正的目的是让受害人汇钱。家长若接到此类电话,一定不要慌张,应在第一时间与学校进行核实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志