中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市第一人民医院成功抢救一羊水栓塞产妇
2017-01-19 15:43:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:杨浩军、刘丽萍、章超宇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨浩军、实习生刘丽萍、章超宇报道:“毛毛(孩子)还好吗?”手术台上,产妇傅女士问完这句话,突然咳了两声,面部变紫,然后呼吸没了、心率下降、血压下降、抽搐……

  1月15日上午,在抚州市第一人民医院,出现了惊险的一幕。

  当日上午9:30,傅女士在抚州市第一人民医院进行剖宫产手术。开始一切顺利,9点45左右,医生成功取出孩子,傅女士还关心的问医生“毛毛还好吗?”话音刚落,傅女士就陷入极度危险之中,生命垂危。

  羊水栓塞!经验丰富的医生快速反应,迅即作出判断。时间就是生命,供氧、提高心率……一系列抢救工作紧张有序的展开。经麻醉科、妇产科、ICU通力合作紧急抢救,十多分钟后,傅女士各项生命体征恢复平稳,脱离生命危险。

  “判断要准确,处置要果断”,该院麻醉科主任苗卉告诉中国江西网记者,羊水栓塞发病迅猛,必须迅速作出准确判断,立刻进行抢救。该院妇产科医生介绍,羊水栓塞的发病率仅五千分之一,但死亡率却高达50%—80%。

  目前,傅女士脱离危险,已能正常进食。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志