中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
省政协副主席、民建省委会主委孙菊生深入广昌走访慰问
2017-01-20 10:55:27    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:曾恒贵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月19日,省政协副主席、民建省委会主委孙菊生深入广昌县赤水镇走访慰问困难群众,向他们转达省委、省政府对困难群众的深切关怀与新春祝福。他指出,要加大扶贫帮困力度,切实解决好群众在生产生活方面遇到的难题,为帮助苏区困难群众实现早日脱贫奔小康加油添力。省政协副秘书长、民建省委会副主委赵波随同;市人大常委会副主任、民建市委会主委段院龙,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军陪同。

  孙菊生一行深入赤水镇杨坊村走访慰问了该村16户贫困群众,为他们送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金,并详细了解困难群众的家庭生活状况和扶贫救助情况,勉励他们树立战胜困难的信心,在党和政府的帮扶下尽快摆脱贫困,过上幸福小康生活。

  大屋下村小组75岁的贫困户吴玉英患有慢性病,儿子智障且残疾,无劳动能力,母子两人靠低保金维持生计,2015年获得政府危房改造补助建起了新居。孙菊生将慰问金和慰问品送到吴玉英手中,向她致以新年的问候和祝福,并详细了解她的生活情况及获得帮扶情况,鼓励她树立脱贫信心,克服困难,早日过上幸福生活。吴玉英激动地说:“多亏了党的好政策,我们母子才能住上新房。”69岁的老党员黄裕能居住在山坡上的一座土坯房里,患有严重的胃病,动手术花费了好几万元,全家靠种莲收入及低保金维持生活。“春节快到了,我向您全家拜个早年,祝您新年愉快!”孙菊生拉着黄裕能的手促膝谈心,嘘寒问暖,关切地询问他的身体状况及家庭生活情况,并叮嘱当地干部利用大病救助和危房改造政策帮助他解决就医、住房等实际困难。

  孙菊生还在赤水镇召开座谈会,详细了解广昌县创建省级生态县、水南圩乡敬老院建设和民建企业家捐助赤水镇中心小学综合楼等帮扶项目进展情况,并现场协调帮扶资金,解决项目资金不足的实际困难。他要求当地各有关单位做好工作对接,加快施工进度,确保各帮扶项目如期完工,造福苏区群众。

  走访慰问中,孙菊生指出,要利用各项帮扶资源,实施好一批民生保障工程项目,努力改善贫困群众居住、医疗、上学、养老等方面的条件;要以扶贫帮困为己任,时刻将困难群众的冷暖放在心上,运用好各项扶贫政策,千方百计解决贫困群众的实际困难,让每个贫困家庭都能过上好日子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志