中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
警务改革结硕果 利民惠民显成效
黎川县公安局全方面深入推进警务改革纪实
2017-02-27 16:56:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龙驹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 龙驹报道:为实现抚州市公安局提出的“主要业务工作进入全省一流行列,公众安全感和群众满意度跃升至全省前列,培育创建出‘全省领先、全国叫响’的亮点特色”的工作目标,警务改革工作启动以来,黎川县公安局认真落实市公安局和县委、县政府的部暑要求,积极推进警务改革工作的各项措施,处处惠及于民。

公安风采

  黎川县公安局全方面梳理,将性质相近、职能交叉的警种部门,按职能组建“部”。重新归并整合后组建为治安防控部、行政服务部、侦查实战部、科技信息部、执法规范部、综合管理部、情报指挥部等7个“部”。通过调整组合,大幅度精简了机关警力,基层和实战一线的警力增长了,在具体践行中,处处体现便利民众、顺应民心、彰显民意。

  服务上,科学制定公安机关服务群众的项目和措施,不断推出新的便民利民举措,真正做到让老百姓办事更便捷、更满意。打击上,黎川县公安局深度应用整体观念作战法,继续保持命案攻坚的强大力度,把打击的锋芒集中指向那些严重影响群众安全感的入室盗窃、盗窃电动自行车、诈骗侵财等多发性侵财犯罪上。防范上,通过巡逻防控、信息掌控、情报研判、卡点设置、视频监控、社区防控等措施,着力构建一个集“社区专防、视频预防、交巡警动防、卡点固防、协作互防”为一体的“五防”全覆盖防控网络。

  黎川的社会治安状况持续向好,出现了发案下降、破案上升的良性局面,取得了“警务转型、队伍提能、群众满意”的良好效果。今年1月以来,全县刑事案件、警情比去年同期分别下降5%和20%,全县共破获各类刑事案件同比上升5%。群众的安全感和满意度得到明显提升,警务改革工作受到市公安局和县委、县政府的肯定。

  近日,笔者到黎川县公安局整合组建后的局各部,耳闻目睹了该局警务改革工作进展的点点滴滴。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志