中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市政府召开第六次常务会议
张鸿星主持
2017-03-09 17:45:45    来源:抚州日报
编辑:陆丽竹    作者:徐建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月8日上午,市政府第六次常务会议在市政府第一会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持;董朝武、蔡青、肖承贵、徐国义、万凯、方百春及赵大全、吴猛强出席。

  会议审议了《抚州市向莆铁路经济带“十三五”发展规划实施意见(送审稿)》、《关于发展总部经济中心打造新业态集聚的相关政策建议》、《抚州市全民健身实施计划(2016—2020年)(代拟稿)》、《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快建设现代农业强市的实施意见(送审稿)》、《关于全省工业崛起奖励表彰暨深化降成本优环境专项行动大会精神及我市贯彻意见》。

  会议指出,总部经济是发展城市经济的重要方式,符合城市转型和转变经济发展方式的要求,发展总部经济有利于集聚高端资源,推动产业结构升级,有利于提升中心城区的集聚辐射和综合服务功能,进一步增强城市综合竞争力。各相关部门要结合抚州实际,研究总部经济中心的整体功能定位和长远发展规划,充分吸收相关建议,整合成实施意见;要进一步细化优秀人才优惠政策,吸引更多优秀人才来抚兴业,助力总部经济发展;要加快组建总部经济管理运营机构,推进各项工作落实。

  会议指出,实施全民健身计划对于提高全民身体素质、健康水平和生活质量,具有重要意义。全民健身计划事关群众健康切身利益,各级各相关部门要以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,统筹建设全民健身公共服务体系和产业生态,使人民群众在共享中增加更多获得感;要优化布局,切实提高体育设施利用率,真正让其惠及百姓;要在城市广场、公园等休闲场所建设一批老少适宜的健身设施,让百姓有更多运动场所,真正满足百姓健身需求。

  会议指出,推进农业供给侧结构性改革,是“三农”发展进入新阶段的一场深刻变革,是适应和引领经济发展新常态的一个重大创新,也是农业农村经济发展的一次重大机遇。各地各部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“调结构、增效益、优生态、补短板、惠民生、促和谐”思路,以农业供给侧结构性改革为主线,全力打好农业产业升级攻坚战、农业农村基础设施攻坚战和脱贫攻坚战,加快补齐农业农村发展短板,促进农业提质增效、农村美丽宜居、农民持续增收。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志