中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪县陈坊积乡“三昧真火”夯实农村环境综合治理工作
2017-03-29 11:09:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陈强    作者:彭军军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网讯 彭军军报道:金溪县陈坊积乡自从召开农村环境综合治理动员部署会以来,各村组环境治理工作每天都在进行中。为确保环境综合治理到位,该乡不断探索新机制,寻求新突破,落实新举措。

  打造长效监管火

  严格实行“每天一调度,每周一检查一通报,每月一考核”机制,即:利用工作微信群每天上传各村组环境治理的实时图片进行调度,党政主要领导每天带领班子成员实地检查并在每周一的干职工例会上进行通报,每月通过片组交叉检查评分排位,并将最终排位成绩纳入村级目标及各村保洁员工作考评中。

  锻造突击攻坚火

  各驻村干部主动上户与群众沟通,下发了2000余份农村环境综合治理宣传单,切实做好政策宣传和解释工作,从而进一步提高群众爱护环境卫生和“门前三包”责任意识;通过合理安排提出了“集中整治、奋战100天”的工作目标,将今年3至6月定为农村环境综合治理攻坚期。

  建造集镇功能

  加大对垃圾存处的环境改造,如将陈坊老街垃圾乱堆处改造成为陈坊文化休闲广场,农贸市场垃圾与杂草区改造成下张休闲广场,将农贸市场入口垃圾堆放处改造成停车场。

  截止目前,该乡集镇及各村组环境综合治理共出动人力500余人次,挖掘机20余辆,大小垃圾清理车70余辆,共清运垃圾30余吨,拆除集镇钢棚23家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行