中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
广昌一乡文化广播员违规领取农村危房改造资金
2017-03-29 15:50:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黎萍    作者:杨浩军、黄志刚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网讯 记者杨浩军、见习记者黄志刚报道:近日,广昌县纪委实名通报了2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,分别是:

  千善乡社会综合服务站文化广播员张辉违规领取农村危房改造资金问题。经查,2016年8月,张辉的父亲以张辉的名义向旴江镇申请农村危房改造资金13000元,并用于张辉老家建房。张辉作为国家工作人员,不属于农村危房改造补助对象,其申请领取农村危房改造补助资金行为,违反了农村危房改造的有关政策规定。2017年3月,县纪委常委会研究,决定给予张辉党内警告处分。

  旴江镇青寿村党支部副书记王播东违规领取农村危房维修补助资金问题。经查,王播东任青寿村党支部副书记期间,2014年6月以儿子王峰的名义申领了农村危房维修补助资金3500元,2015年6月以妻子李金蓉的名义再次申领了农村危房维修补助资金3500元。王播东作为村干部,在不属于农村危房改造补助对象的情况下,且重复申领农村危房改造补助资金,违反了农村危房改造的有关政策规定。2017年2月,旴江镇纪委决定给予王播东党内警告处分。

  通报强调,扶贫资金就是高压线,凡是敢向扶贫资金伸手,纪律审查就绝不客气。全县各级党组织要把履行全面从严治党主体责任作为重大政治任务,加强监督管理,确保扶贫惠民资金落到实处。各纪检监察机关要严格监督执纪问责,坚持挺纪在前,切实加大“微腐败”问题整治力度,坚决遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行