中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市政府国科控股省科学院三方联席会召开
吴乐斌王晓鸿张鸿星讲话
2017-04-07 10:59:55    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:徐建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月6日上午,市政府、国科控股、省科学院三方联席会在汝水森林宾馆召开。中国科学院企业党组书记、国科控股董事长吴乐斌,江西省科学院院长王晓鸿,市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。市委常委、副市长罗国良主持会议,中科院企业党组成员、国科控股副总经理陈晓峰,省科学院副院长李雄辉等出席。

  张鸿星首先对中科院、省科院长期以来对我市经济社会发展特别是科技创新和产业发展,给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,基于抚州发展实际,市委、市政府提出用新发展理念谋划抚州发展,用生态文明建设统领抚州发展,加快科学发展、绿色崛起,走既保护环境,又发展经济的独具抚州特色的新路子,全力抓好重大项目建设、科技创新等工作,通过深入开展“双返双创”活动,加快科技创新力度,推动产业转型升级。目前,三方在科技合作方面开端良好,取得一定的合作成果,真诚希望中科院、省科院能够进一步加强与抚州的交流合作,不断拓展合作领域和空间,在科技发展、产业发展、转型升级等方面,给予我市全方位支持和帮助。合作三方要精准摸底,尽快梳理一批合作项目,加强沟通对接,明确合作的方式、目标和路径,加快推动项目落地。要尽快出台健康城市发展规划,全力加快抚州高新区生物医药孵化器建设和健康医养产业发展,设立科技合作产业基金,助推企业壮大、产业发展。各地各部门要明确责任,进一步加强与中科院、省科院的对接和沟通,探索建立协调机制,加强对项目的调度,促进合作项目早落实、早见效、早让群众得实惠。

  吴乐斌表示,国科控股将充分发挥在科技成果转化、知识产权运营、人才资源等方面的优势,以智慧城市、健康城市和绿色城市建设为牵引,推动所属企业进一步扩大三方合作的广度与深度,为抚州经济社会发展添砖加瓦,注入更多活力。

  王晓鸿表示,省科学院将继续在人才引进、平台建没、成果转化及战略研究等方面,为抚州科技创新提供更多、更切实的支持,重点在优化合作机制,完善高层次科技创新孵化器等方面共谋发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志