中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委副书记、市长张鸿星参观省花博会抚州展园
2017-04-10 15:02:38    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:徐建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  花样南昌,精彩花博。由江西省第四届花卉园艺博览交易会组委会主办,南昌市人民政府承办,各设区市、省直有关部门和单位协办的省第四届花卉园艺博览交易会于4月10日在南昌市开幕。4月9日,开园前夕,市委副书记、市长张鸿星特意来到省花博会抚州展园参观指导。市政府秘书长吴猛强等随同。

  抚州展园占地3284平方米,共分为玉茗花开、梦岛寻亭、凛遥步桥、四梦花田、岘台拟境、人杰地灵六大景观,将抚州的秀美、生态和文化浓缩于园中,让人们跨越时间空间,感受临汝大地的古韵和现代风光。

  一入抚州展园,大块的“扇面”汉白玉吸人眼球,两侧站立着三只羊和鹿造型植物,雕塑造型与花卉园艺巧妙结合,设计极为精妙。登高而上,便是园内最宏伟的景观——岘台拟境,按拟岘台四分之一比例真实微缩,深厚历史文化跃然眼前。张鸿星走进展园,仔细察看园内六大景观,详细听取有关情况汇报。室内展馆采用天圆地方设计理念,馆内陈列了宜业、宜游、宜居的旅游图片,以及傩舞面具、竹编工艺花瓶、烙画等抚州非物质文化遗产代表作品,充分展现了我市绿色、生态、文化建设的成就,处处体现了“才子之乡,文化之邦”与“人杰地灵”的人文主题。张鸿星对我市展园建设与设计工作给予充分肯定。他说,抚州展园质量好、管理好、进度快,巧妙的设计、合理的布局体现了真心、真情、真才,彰显了抚州生态、文化的独特气质。希望在做好、做精静态景观的同时,多在动态内容上花心思,以文化和生态为核心主题,充分借助省花博会及央视直播的传播平台,演绎好传统经典剧目《临川四梦》,达到四两拨千斤的宣传、推介效果,让抚州有梦有戏的城市文化芬芳广传万里。

  据悉,本届省花博会将于5月10日闭幕,期间将有江西地方民俗文化展演、江西特色小吃美食节、兰花展、根石艺术展等15项群众性活动,在“一园”(青云谱梅湖景区“花博园”)和“一区”(南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区)同时上演。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行