中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局多举措关爱民警身心健康
2017-04-27 09:25:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者: 陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 陈丽萍报道:近年来,金溪县公安局按照上级公安机关的要求以构建和谐警营,将“关爱民警身心健康”作为“从优待警”的重要举措,进一步提升队伍的凝聚力和战斗力,为各项工作的顺利开展奠定坚实的基础。

  加强组织建设,构建心理服务工作网络

  金溪县公安局高度重视民警心理服务工作,确保民警在工作中始终保持过硬的心理素质和良好的精神状态,确保民警以健康积极向上的心理素质,更好的依法履行职责,增强公安队伍的战斗力。该局将心理工作纳入县局正规化建设的整体规划中,融入到县局年度工作计划和重大任务、行动中。组建了民警心理健康工作志愿者服务队及教官团队,把心理健康教育纳入民警日常教育训练内容。提高民警的自我心理调控能力,缓解自身心理压力,维护民警心灵健康。

  开展各项心理健康辅导活动,为民警减压增力

  一是开展读书讲座活动,教民警“泄”压。该局广泛开展“季读一本书”活动,号召民警多读书,读好书,使民警工作之余通过读书自我调整心理状态,学会“泄”压。

  通过举办心理健康知识讲座,邀请心理医生授课、咨询等,普及心理学常识,强化民警进行自主调适的积极性和主动性,以便在出现心理问题时,可以进行自我调节,减少心理障碍的发生。

  二是开展谈心交流活动,让民警“解”压。结合党支部工作,该局要求各单位党政领导经常与民警开展一对一谈心交流,特别是在公安专项工作任务繁重、民警工作强度和压力较大、民警岗位调动、受伤患病、家庭变故、工作受挫时及时谈心,了解民警的困难及思想波动,有针对性的开展思想工作和落实好从优待警措施,真心真意为民警服务,解除民警后顾之忧。

  三是广泛开展文体活动,给民警“减”压。为丰富全县公安机关的文化娱乐生活,展示民警的精神风貌,培养大家的团结协作精神,推动职工健身活动广泛开展,金溪县公安局工会每年都组织全体民警、工勤人员、协警以及其他工作人员开展职工文体活动。通过丰富多彩的活动安排,展现了该局全体人员斗志昂扬和团结向上的精神风貌,丰富了警营业余生活,增强了职工的健身意识,增进了友谊,凝聚了力量,推动了全县公安机关的精神文明建设,为促进公安事业健康发展增添了生机和活力。

  四是积极开展团队训练,为民警“增”力。为了缓解、释放基层民警心理压力,增强队伍理解沟通、团结协作的能力和水平,让民警们更好的认识自我,接纳自我,放松身心,锻炼其过硬心理素质和培养团队协作精神,金溪县公安局每年都有针对性的举办团队心理行为训练。通过团体心理行为训练,战友之间不仅更加熟悉,而且增强了默契度,增强了团队的凝心聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志