中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
宜黄县举行劳模表彰暨庆五·一“劳动者之歌”文艺晚会(图)
2017-04-28 16:41:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网宜黄讯 见习记者杨琳报道:4月27日晚,在宜黄大剧院举行了宜黄县劳模表彰暨庆五·一“劳动者之歌”文艺晚会,隆重表彰了近几年在宜黄县经济社会发展中作出突出贡献的劳动模范和先进工作者。县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县人大常委会主任罗建顺,县政协主谢光明等领导为黄振华、何建平、余小玲、余劲、涂小勇、邓为红、赖睦勇、吴金秀、徐承钟、兰佳友10位劳模和先进工作者颁奖。

叶峰致词

  叶峰在致词中说:今天,我们在这里隆重召开大会,庆祝“五一”国际劳动节,对近几年来在宜黄县经济社会发展中作出突出贡献的劳动模范和先进工作者进行表彰和颁奖。首先,我代表中共宜黄县委、宜黄县人民政府向辛勤工作在全县各行各业、各条战线上的工人、农民、知识分子和全体劳动群众致以崇高的敬意和节日的问候!向今天受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺!

颁奖现场

  近几年来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县人民,围绕“建设四个宜黄”的奋斗目标,励精图治、团结奋斗、开拓进取,全县呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、各项事业全面进步、人民群众安居乐业的良好局面。这些成绩的取得,是全县广大干部群众振奋精神、抢抓机遇、扎实苦干的结果,也凝聚着全县工人阶级和广大劳动者的智慧和汗水。今天受表彰的劳动模范和先进工作者,就是全县各行各业、各条战线的杰出代表,他们之中有奋战在主攻工业第一线的产业工人,有为城市美容净化的环卫工人,有在农村引领群众勤劳致富的种植养殖大户,也有在平凡的工作岗位上做出了不平凡成绩的其它各行各业劳动者,他们虽然行业不同,岗位各异,但都能忠于职守,勤勉敬业,无私奉献。在他们身上,跃动着改革发展创新的时代脉搏,集中体现了工人阶级和广大劳动群众的优秀品德,集中展现出宜黄人民奋发向上、勤劳朴实的精神面貌,他们不愧为宜黄24万儿女的优秀代表,不愧是全县人民学习的榜样。

文艺表演

  成绩属于过去,奋斗成就未来。当前,宜黄发展正处于爬坡越坎,加快崛起的新时期。县第十四次党代会提出了“展示风景宜黄的秀美,构建实力宜黄的格局,迸发创新宜黄的活力,追求幸福宜黄的目标”的奋斗任务。“十三五”规划描绘出未来5年宜黄经济社会发展的宏伟蓝图。要把上述奋斗目标和美好蓝图变为现实,需要全县人民脚踏实地、埋头苦干;需要充分发挥工人阶级和广大劳动者的聪明才智,用勤劳和智慧铸就辉煌。他还提出了两点希望和要求:

  第一、希望受到表彰的劳动模范和先进工作者,不忘初心、与时俱进,努力做“四个宜黄”建设的前行者。面对新形势、新任务,希望受到表彰的劳模要倍加珍惜党和人民赋予的荣誉,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风;始终保持朝气蓬勃、昂扬向上的锐气;始终保持爱岗敬业、无私中奉献的先进本色,始终站在宜黄经济发展的前沿,发挥模范带头作用,做时代的模范。

  第二、希望全县广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,做“四个宜黄”建设的践行者。全县人民要以劳动模范和先进工作者为榜样,学习他们顾全大局、无私奉献的优秀品格;学习他们忠于职守、埋头苦干的敬业精神,学习他奋勇争先、勇创一流的进取意识,在全县掀起一个学习劳模、争当劳模、赶超劳模的热潮,让劳模精神光耀宜黄大地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行