中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川警方查获一起外国人非法就业案
2017-05-04 11:43:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:龙驹、陈金根
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网讯 龙驹、陈金根报道:5月3日,黎川县公安局行政服务部出入境查处一起外国人非法就业案,涉案外国人和黎川日峰某一幼儿园均受到罚款处罚。

  当日早上7点,黎川县公安局行政服务部出入境接到群众举报:在黎川日峰某一幼儿园内有一名外国人在教书,接报后,黎川县公安局行政服务部出入境组织民警立即对该幼儿园进行突击检查。经查,民警发现,该幼儿园确有外教从事教学情况,违法嫌疑人Andargie的亚的斯亚贝巴籍男子在该园上班,其护照号为EP40……,未办理外国人在中国工作许可证,已构成非法就业,被当场查获。

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,警方对非法聘用外国人的上述某一幼儿园给予罚款一万元的处罚,对非法就业的Andargie的亚的斯亚贝巴籍男子给予罚款五千元处罚。

  黎川县公安局行政服务部出入境提示,在当地就业的外国人,除了需持有当地公安局出入境签发的就业类居留许可,及当地人力资源社会保障部门或外国专家主管部门出具的《就业证》、《外国专家证》等允许工作的证明外,还需做到不超出限定的工作地域范围、不超出限定的工作单位、不超出限定的工作时限,否则均构成非法就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行