中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌县公安局行政服务部开展业务知识培训
2017-05-09 12:07:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:曾润华、刘欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 曾润华、刘欢报道:“境外人员来到辖区,如何进行登记住宿?”、“如何管理好越南新娘?”5月8日下午,广昌县公安局十楼培训中心气氛热烈,民警与授课人员争相互动。为提高广昌县各辖区派出所民警的出入境和户政业务工作水平,广昌县公安局行政服务部组织派出所民警进行了出入境业务和户政业务培训。各派出所分管所领导、外勤及户籍民警共36人参加了培训。

  行政服务部副主任刘欢以PPT课件的形式,详细讲解了出入境证件种类、出国(境)审批流程及外国人管理工作三方面的内容。针对本县出现的“越南新娘”的现象,重点讲解了派出所如何加强境外人员管理;从《社会信息采集平台》的录入着手,讲解了如何做好境外人员临时住宿登记工作;通过讲解《出境入境管理法》,讲授了如何妥善处置“三非”涉外案事件。

  随后,行政服务部副主任张飞虎就立户分户、户口迁移、户口登记项目信息变更以及居住证办理等日常工作进行讲解;针对户政业务审批过程中最容易忽视的问题作了详细说明。在互动环节中,对民警提出的日常工作中常见的疑难问题,两位副主任分别进行了解答。

  培训结束后,参加培训的民警纷纷表示,这次培训形式新颖,图文并茂,内容贴近实际,有效地解决了工作中遇到的困难和存在的问题。行政服务部主任李周田表示,今后该部将继续按照警务改革要求,紧扣工作实际,不定期地开展全警培训,切实提高民警的业务水平和理论知识,真正使民警做到“一警多能”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志