中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星率团访问芬兰罗瓦涅米市
加强互访交流 深化友好合作
2017-05-11 11:54:22    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:徐建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  在顺利完成对俄罗斯的访问任务后,5月7日至9日,市委副书记、市长张鸿星率抚州市政府代表团访问了芬兰罗瓦涅米市,并与该市签署了建立友好合作关系备忘录。

  罗瓦涅米市是芬兰拉普兰省的省会,位于北极圈内,有芬兰“第二首都”之称。5月8日上午,张鸿星与罗瓦涅米市市长埃斯科在市政厅会议室举行了友好会谈,双方介绍了两地基本情况。埃斯科说,罗瓦涅米与中国有不解之缘。2010年3月,时任国家副主席习近平专程到访罗瓦涅米。今年4月初,国家主席习近平再次到访芬兰,并在《赫尔辛基时报》上发表署名文章《穿越历史的友谊》。抚州市政府代表团是罗瓦涅米市接待的第一个来自江西省的政府代表团,期待未来能与抚州深入开展合作。

  张鸿星邀请埃斯科市长于9月下旬率团来抚参加汤显祖国际戏剧节,希望双方今后在健康养生养老、基础教育、文化交流、创意设计、农产品保鲜技术等领域,开展广泛深入的合作,为促进两地经济繁荣作出积极贡献。会谈结束时,张鸿星代表抚州市政府与埃斯科市长签署了建立友好合作关系备忘录,约定双方保持定期联系,积极推动教育、健康、科技和文化交流,为两市相关机构开展合作项目创造有利条件并提供平台。

  芬兰的健康养生养老和基础教育举世闻名。在罗瓦涅米期间,我市政府代表团还在罗瓦涅米市亚洲部代表、圣诞老人基金会理事埃卡的陪同下考察了拉普兰应用技术大学护士、理疗医师教育中心和欧芮斯伦儿童保育中心、欧芮斯伦学校、劳那可提老年护理中心等机构,详细了解芬兰健康养生养老产业和基础教育发展情况,学习借鉴他们的成功做法和先进理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行