中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌县职校13名贫困学生获得“刨穷根”慈善项目资助(图)
2017-06-21 11:25:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:刘贤万、廖海英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 刘贤万、廖海英报道:日前,广昌县职业技术学校举行江西省慈善总会“刨穷根”项目资金发放仪式,该县民政局、县慈善会、职校相关负责人以及受助学生和学生家长等80余人参加发放仪式。

受助学生合影

  江西省慈善总会“刨穷根”慈善项目,是慈善教育扶贫,用来资助当地贫困家庭子女进入职业院校,学习各项劳动技能并扶持就业,使贫困家庭子女就业后产生稳定的收入来源,告别贫困,阻止贫困根源的代际传递。资助对象为项目实施所在地家庭经济困难、家庭收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用的在读在籍的职校贫困学生,具体为本人或直系亲属是建档立卡贫困户、城乡低保户、孤儿三类人群。

  据悉,为了帮助县职业技术学校建档卡贫困学生能够顺利完成学业,该县慈善会和县职校成功申报了省慈善总会的“刨穷根”项目,在全校筛选出了13名符合条件的贫困生进行资助,每名受助学生每年受助人民币5100元,按在校学习2.5个学年计算,共资助人民币165750元,当前,首批发放资助金66300元已到达受助学生的银行卡账号上。

  贫困生获得“刨穷根”慈善项目资助,既能有效减轻贫困家庭的经济负担,使他们能够甩开包袱、轻装前行、早日脱贫,又能为贫困家庭培养出符合社会和市场需要的合格人才,在学成就业后成为家庭的顶梁柱,带领家庭脱贫致富。在发放仪式上,受助学生深受感动,一致表示要更加努力的奋斗,珍惜来之不易的学习机会,不辜负省慈善总会、政府、学校和社会各界爱心人士的期望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志