中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌交警顶烈日走访“穷亲戚”(图)
2017-07-05 17:45:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  走访贫困户

   中国江西网-抚州头条讯 张海平报道:今年家里种了几亩地?孩子上学生活费解决了么?你爱人的身体怎么样了……?”7月4日中午,广昌县公安局交警大队教导员谢振洪利用道路专项整治的空隙时间,冐着烈日高温,走访了今年初所结对的该县长桥乡株市村街上组贫困户温观英家,这是该县交警大队36名民警头顶烈日走“穷亲”的一个镜头。

  当前,即是“双抢”大忙季节,结对帮扶对象家农业生产物资准备得怎么样,小孩考上学校下学期是否上得了学等问题,一直牵挂着该大队36名民警的心。大队决定利用专项整治的空隙时间,要求民警在近期一、二天时间走访所结对的贫困户,摸清帮扶户家目前生产生活情况。为了搞好这次走访,大队还发动民警捐衣捐物,统一制作了“爱心暖壶”、“爱心茶怀”等日常用品,要求民警走访时带至所结对贫困户家中。

  7月4日一早,县公安局副局长、大队长马志忠来到贫困户余小兵家中时,详细了解了余小兵目前的病情、家庭生活情况等,并将余小兵家中的困难一一记在笔记本里,鼓励余小兵勇敢面对困难,党和政府不会丢下困难群众不管。并表示,会与有关部门协商,帮助他家解决目前面临的困难。接着,又对余小兵家贫困户档案信息进行了核对,确保其登记的信息不漏人,不漏次,不填错。

  两天来,该大队36名民警先后走访了该村46户贫困户,鼓励他们树立信心,战胜困难,把当前农业生产搞好,确保秋冬田里、栏里有好的产出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志