中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院  >  抚州第六医院
抚州第六医院介入治疗使肝癌患者重获新生
2017-07-27 17:18:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何俊奇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何俊奇报道:今年4月份,抚州第六医院肿瘤科成功完为一名患者实行肝动脉灌注治疗恶性肿瘤手术,2个月后,患者来院复查,肿瘤病灶完全消失。

  46岁的武先生是一名水泥厂的职工,一年前出现上腹部隐痛的症状,但没有引起重视,3月份时,腹痛加重才来医院请求治疗,检查发现肝脏有肿瘤,而且甲胎蛋白高达>1000 ng/m,“肝癌”,听到医生宣布的检查结果,武先生顿时陷入了绝望。

  该院肿瘤科主任史清义接诊后,认为患者应首选经肝动脉灌注治疗,即肝癌介入治疗。也就是在血管造影机的帮助下,经过动脉导管,将化疗药物与碘化油制成的乳剂注入到肿瘤内,以切断肿瘤的供血途径,又能使药物长时间在肿瘤内缓慢释放,持续性地杀灭肿瘤细胞。而且只有3毫米的手术切口,看上去只有一个针眼大小。介入治疗后第四天,武先生病情明显好转。回家后恢复较快,体重也增加了10多斤。5月份复查,CT影像显示武先生肝脏肿瘤病灶明显缩小,听到史主任说目前无需治疗,只要继续观察,定时来院复查,武先生夫妇的喜悦之情溢于言表。

  近期,武先生来院复查,发现肝脏肿瘤病灶已彻底消失,甲胎蛋白数值已恢复到11.1 ng/mL。对此,武先生非常高兴,对未来充满信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志