中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
临川消防大队饶煜获全省公安现役部队演讲比赛二等奖(图)
2017-07-28 17:16:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:何渔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何渔报道:7月27日上午,全省公安现役部队“学习习近平总书记重要讲话精神、传承‘八一’精神、喜迎十九大”主题演讲比赛在省消防总队隆重举行,临川消防大队上顿渡中队指导员饶煜代表抚州支队参赛,在高手如云中脱颖而出,荣获了二等奖。

获奖人员合影

  自比赛方案下发以来,各支队高度重视,严密组织,从人员的选拔、演讲稿的修改、PPT的制作、背景音乐的遴选和指导老师的聘请,都是经过集体商议和精心挑选。饶煜因其标准的普通话、阳光的形象和自然的台风赢得了大家一致认可。演讲稿《消防兵的手》从初稿到定稿就经过了9次修改;PPT制作的每一张照片都力求切合主题,提升视觉冲击。

  为全力以赴做好此次比赛,饶煜还在疗养期间就开始背诵一千多字的演讲稿,两天的时间让他背得滚瓜烂熟。备战阶段,经常一个人大声演讲,多次利用休息时间去找电视台的老师指导。在比赛的准备期间,支队领导更是多次现场指导,针对感情投入、语言表达、肢体动作和举止形态等,亲自指导、亲自示范,不仅让饶煜演讲水平有了一个明显提升,也给他注入了必胜的信心。

  功夫不负有心人,最终,饶煜以其声情并茂、感人至深、铿锵有力的演讲征服了在场的评委和观众,在全省公安现役部队18名参赛选手中脱颖而出,获得二等奖。荣誉的取得,充分展现了支队争扛红旗、争创一流的良好精神风貌,为全市官兵注入了主动作为、锐意进取的强大动力。各支队也将以此次比赛为契机,继续争取荣誉、珍惜荣誉、捍卫荣誉,以优异的业绩喜迎党的十九大的胜利召开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志