中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市智慧百乡千村医养服务工程建设现场会召开
2017-08-24 15:18:07    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  8月23日,全市智慧百乡千村医养服务工程建设现场会在临川区卫计委召开。会议总结交流了智慧百乡千村医养服务工程建设经验,部署了当前和今后一个时期重点工作任务。副市长徐国义出席并讲话。

  近年来,我市高位推动乡村卫生计生服务能力建设,从基础建设、设备配置等方面全面推进村级卫生服务能力建设,共投入资金近3亿元,完成1515所村卫生计生服务室建设,添置基本设备6.2万件。今年,全市有176个乡镇卫生院升级改造,建设面积达18万平方米,预计建设资金7.8亿元。

  徐国义强调,各级各有关部门要深化认识,进一步增强紧迫感,深刻理解推进智慧百乡千村医养服务工程,是提高群众医养服务品质的需要,是改变传统医养模式的有效途径。要抓住关键,把工程建设作为深化医药卫生体制改革的重要任务,以工程建设推进分级诊疗制度的实施,围绕建设内容,制定建设规划,严格组织建设实施,全力推进智慧百乡千村医养服务工程建设。要强化措施,加强组织保障,完善配套设施,严格监督考核,确保智慧百乡千村医养服务工程顺利完成。

  会议期间,与会人员实地参观考察了临川区智慧医养服务工程管控中心、特色体验中心;临川、广昌、崇仁作为试点县(区)介绍了工作经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行