中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪启动“百愿牵手助童公益行”活动(图)
2017-08-25 18:05:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:郑小泉、吴建锋、黄彩云
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员郑小泉、吴建锋、黄彩云报道:8月25日上午,金溪县锦绣华城广场人头攒动,热闹非凡,由该县关工委,秀谷镇党委、政府牵头主办的“百愿牵手助童公益行”活动启动仪式在这里隆重举行。金溪县关工委工委、秀谷镇有关领导以及被帮扶青少年、家长、结对爱心人士和秀谷镇社区干部等共500余人出席启动仪式。

  活动现场,40多名爱心企业家、县人大代表、“五老”等认领结对了首批50名贫困青少年、留守儿童和残疾儿童,其中县关工委班子成员分别带头结对一名帮扶对象。

结对认领

  今年,为了配合脱贫攻坚战和省关工委“大手牵小手,听党话跟党走”活动以及抚州市关工委“联手三方共织关爱网”活动,金溪县关工委联手秀谷镇党委政府、金溪之窗网站等单位,开展了“百愿牵手助童公益行”活动。主办单位通过秀谷镇各基层关心下一代组织和村、居委会广泛的调查摸底,挑选出100名迫切需要帮助的贫困学生、留守儿童、残疾儿童等,然后通过网站、微信公众号等平台向社会各界募集爱心人士,与他们一对一或一对多结对帮扶,在生活上、学习上、思想上给予关心关爱。

  该项活动将通过多批次的公益演出和现场结对吸引广大群众,扩大活动影响,从而带动更多的爱心人士参与到扶贫济困行动中来,为早日打赢脱贫攻坚战贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志