中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻
抚州交警三大队深入重点企业举办交通安全知识讲座(图)
2017-09-04 10:54:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:彭晓亮、尧洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮、尧洋圣报道:为进一步加强辖区运输企业交通安全管理,针对学生返程高峰,落实“三个不发生”工作目标,有效提高驾驶员的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,9月1日上午,抚州市公安局交警支队直属三大队深入辖区江铃轻汽有限公司,为公司驾驶员举办交通安全知识讲座,以提高驾驶员安全意识,文明服务意识。

讲座现场

  讲座中,民警通报了辖区道路交通情况,列举了近期涉及货运车辆的典型道路交通事故案例,深入剖析了事故发生的原因,并深刻阐述了超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯、不系安全带等重点交通违法行为带来的危害及应当承担的法律后果,强调了交通安全对企业、家庭的重要意义,教育和引导驾驶员自觉遵守交通规则,树立守法驾驶观念,进一步增强行车安全意识。同时,民警讲解了“驾驶人交通安全常识”、道路和车辆的基本常识、交通信号的分类、交通事故认定知识,常见交通违法行为的危害,安全行车常识,高速公路安全行车常识,几种常见险情的处置措施,并要求公司负责人严格加强车辆管理,落实监督管理主体责任,教育驾驶人坚决不开疲劳车、超载车、不开带病车、超速车,确保车辆行车安全。

  为推动此次讲座取得更好的宣传效果,大队特邀请电视台记者来到活动现场,并利用大队自有宣传平台,使用网络直播的方式直播此次宣传活动,通过“台网联动”的方式扩大宣传活动影响区域,以“一次宣传”起到深远影响,为9月份的交通安全宣传工作起到良好铺垫作用。

  

发放宣传资料

  此次讲座活动,大队共派出警力10人,发放宣传资料300余份,宣传受众超过100人,起到良好宣传效果。他们纷纷表示,在今后的行车中一定会严格遵守道路交通安全法律法规,关爱生命、文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志