中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄警方千里追踪成功破获一起特大电信诈骗案(图)
2017-09-22 17:49:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴礽斌、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴礽斌、肖红卫报道:近日,宜黄县公安局民警通过缜密侦查,千里追踪,成功破获一起特大电信诈骗案,捣毁了一家诈骗公司,缴获作案手机100余部、电脑20余台。

涉案人员无一人漏网

  8月4日,宜黄县公安局侦查实战部接到在该县某房地产公司从事财务管理的男子于某报案称,自己被微信网友以介绍炒邮票为由,诈骗损失了170余万元。据36岁的于某陈述,2016年11月,他通过手机微信交流结识了一名自称“秀”的女子,该女子称可以介绍他到网上炒邮票赚钱,于某便在“秀”的指导下,在某国际商品交易中心注册了投资账户,并进行投资邮票交易。不料短短的一个月时间,于某炒邮票就亏损了36万元。“秀”在于某亏损并撤出了资金的情况下,称自己可以帮助他炒邮票,并保证能赚到钱。于某被“秀”说动了心后,就将40万元转到“秀”的账户上,让她帮自己炒邮票。

  刚开始,于某在“秀”的“帮助”下,出现了一些盈利,谁知到了2017年6月,“秀”却对于某说40万投资已全部亏损,并编造理由叫于某继续向她转账投资。在“秀”的诱骗下,于某越陷越深,先后将116万元资金转到了“秀”的账户上。这些资金全部被“秀”谎称炒邮票亏损。为了帮助于某挽回损失,“秀”便向于某介绍推荐了一个微信昵称叫“刘邦”的人,说“刘邦”可以请律师帮于某打赢官司追回损失,并要求于某先借给她6万元作为活动费用。为了急于追回损失,于某又将6万元转到了“秀”的账户上。“秀”收到钱后,很快将一个微信昵称叫“鲲鹏”的人介绍给于某。自称是律师的“鲲鹏”与于某联系上了后,以需要交纳保证金、律师费的理由多次向于某索要钱财,于某便陆续向“鲲鹏”转账了13万元。至此,于某共计造成经济损失170余万元。

  宜黄县公安局侦查实战部对此案展开侦查后,在抚州市局民警的协助下,通过对涉案信息流查询,发现该案通讯信息对端均源自广东省深圳市,并且查明“秀”、“刘邦”、“鲲鹏”三个微信号系同一人所为。今年9月3日,侦查实战部组织了6名民警先赶往深圳市进行摸排走访调查。获得了初步线索后,9月12日,又组织9名警力赴深圳市作进一步调查,并对犯罪嫌疑人实施抓捕。民警们经过连续多天的奔波,通过大量摸排走访,最终发现位于深圳市龙华新区东吴工业区的一家信息咨询公司有重大作案嫌疑。在摸清了该公司的基本情况后,9月18日下午5时许,在当地警方的配合下,民警们采取收网行动。当20余名民警冲进这家公司时,17名涉案人员正在进行诈骗操作,随后个个束手就擒,无一漏网。民警现场缴获作案手机100余部、电脑20余台。

  9月19日,民警昼夜兼程将4名主要犯罪嫌疑人刘某(男,1996年4月11日出生,家住广东省茂名市)、滕某(男,1994年4月18日出生,家住湖南省怀化市芷江侗族自治县)、钟某(男,1992年5月20日出生,家住广东省汕头市潮南区)、曹某(男,1990年3月8出生,家住重庆市奉节县)押回宜黄作进一步审查。

  目前,刘某等4名犯罪嫌疑人交代了诈骗犯罪事实,均被采取刑事强制措施,此案仍在进一步侦查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志