中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄警方破获系列入室盗窃案(图)
2017-09-28 15:24:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:赵贵跃、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员赵贵跃、肖红卫报道:近日,宜黄县公安局通过强化措施、打防并举,成功抓获一名入室盗窃的惯犯,破获系列入室盗窃案17起,缴获估价达10万余元的赃物。

缴获的赃物

  9月26日上午,该县执法规范部民警在南源乡配合当地派出所民警开展工作时,突然接到村民报警,获悉一名男子撬门进入村民家中盗窃。民警迅速赶到现场,在当地群众的配合下,成功将入室盗窃的犯罪嫌疑人李某抓获,带回移交侦查实战部审讯。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某,39岁,家住宜黄县棠阴镇大岚村,有犯罪前科。2000年因故意伤害罪被宜黄县人民法院判处有期徒刑15年,2016年因吸食毒品被公安机关处以行政拘留5天。据李某交代,他刑满释放回家后,因好逸恶劳便经常和社会上的一些不务正业的人混在一起。去年以来,染上了毒瘾的李某为筹钱吸食毒品,便携带螺丝刀等作案工具,流窜到本县乡村踩点入室盗窃,并专挑那些节日外出或外出务工的农户作为入室盗窃的目标。仅今年7月以来,李某就流窜到凤冈镇、南源乡等地入室盗窃作案3起,且每次盗窃的物品价值都比较大。不久前,南源乡的一户村民家中的四件古董被人撬门入室盗走后,当地派出所民警一方面配合刑侦人员对此案全力展开侦查,一方面结合落实做好“双节”期间的安保工作,发动群众严密防范,看见可疑人员及时报警。9月26日上午,当李某骑摩托车再次窜到南源乡,撬门进入余家山村的一农户家中盗窃时,被村民发现并打电话报警。正在附近村庄走访排查可疑人员的民警迅速赶到现场,在村民的配合下将犯罪嫌疑人李某抓获,当场从李某携带的背包中搜缴到作案工具以及刚盗窃到的“帐钩”、小锡壶、石质印章等赃物。

  民警通过对犯罪嫌疑人李某深挖细审,李某陆续交代了去年以来流窜到本县多个乡(镇)村,撬门入室盗窃作案17起的犯罪事实。民警根据李某的交代,从其家中搜查出瓷器古董、金银首饰、古钱币、银元、手机、手表、工艺品等物品近200件,初步估计涉案赃物价值达10万余元。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑拘,此案还在进一步深挖中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志