中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
残疾人员办证难 广昌民警热情相助
2017-09-30 17:17:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 刘欢、曾润华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘欢、曾润华报道:“办理出国护照要什么手续?可以代办吗?”9月29日,广昌县公安局行政服务大厅来了一名老人,急切地向民警咨询办理出国证照事宜。

  办事民警详细地为老人讲解了办理护照的流程和所需要的资料。当得知首次办理护照,本人必须亲自来现场采集人像和采取指纹后,老人面有难色。细心的民警经过询问,得知老人姓李,其儿子李某三十多岁,偏瘫已有二十多年,一直坐在轮椅上,行动十分不便。老人想带儿子出国,但是担心儿子的状况很难如愿,于是就提前来到公安机关询问。得知情况后,民警告诉老人,明天将张某带来办证大厅,民警为其开启绿色通道进行优先办理。

  9月30日上午,一位坐着轮椅的男子在老人的陪伴下来到办事大厅。民警热情上前进行引导,并为李某开辟绿色通道,在自助填表机上先为李某代填申请表后,又在残障人士优先服务窗口为其进行优先办理。在采集指纹时,由于李某无法站立,够不着受理台上的指纹仪,采集十分困难,民警将李某推至工作区,把指纹仪拿到吴某跟前,手把手引导吴某进行指纹采集,以最快的速度为这位特殊的申请人和其父亲办理了出国证件的申请。

  整个办理过程不到十分钟,父子俩对民警高效热情地服务连声道谢。李某高兴地说:“真心感谢民警同志帮我圆了出国梦!”周围办证群众也为民警暖心的服务纷纷点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志