中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪县妇联开展“春蕾计划 金秋圆梦”爱心助学活动(图)
2017-10-19 17:28:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:周丽娜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周丽娜报道:“谢谢妇联阿姨给我送来的助学金,我一定好好学习,将来帮助更多的人。”收到助学金的大一新生邵佳瑞说道。从开学至今,资溪县妇联深入贫困学生家中,为孩子们送去“春蕾计划”资助款,送去党和政府的温暖、爱心人士的关爱。

为困难大学生邵佳瑞送去助学金

  走访中,资溪县妇联主席陆小娣详细询问了孩子们的生活学习情况,鼓励她们坦然面对生活中的困难,要自尊、自信、自立、自强,树立阳光心态,努力把来自社会的关爱化作发奋学习的动力,用优异的成绩回报社会,用优良的品德塑造人生。

  “春蕾计划”开展以来,资溪县妇联一直把“春蕾助学”作为妇联扶贫助困的一项重要工作,按照实事求是的原则,由基层妇联上报,县妇联组织信息核实后,对救助的贫困女童进行入户走访。目前,发放资助款上万元。

  此次“春蕾计划”助学活动,重点关注全县建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女孩,让每一个受助孩子都能感受到组织的温暖和关爱,同时呼吁更多的社会力量参与到活动中来,为贫困儿童、留守儿童撑起一片蓝天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志