中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
秋来稻花香 浓浓关爱情(图)
——抚州市妇联开展关爱留守儿童活动
2017-10-27 22:30:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:桂涛    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯:远离了父母监护的留守儿童们的成长、教育已成为社会共同关注的问题。10月27日下午,抚州市妇联、抚州市萤火虫爱心协会走进临川区高坪镇东源小学,开展关爱留守儿童活动,给这些孩子送去贴心关爱和浓浓暖意。

与孩子们合影

  活动伊始,鲨鱼公园儿童大学老师鳄鱼为孩子们表演科学实验秀:会变颜色的水、神奇冰块、泡泡澡、雾气蒙等等,接着老师带着孩子们自己动手,分组体验《火山冰淇淋》的神奇,孩子们沉浸在化学魔术般的世界中。实验结束后,孩子们恋恋不舍地说:“还没有看够呢?还没有玩够呢?”

表演科学实验秀

  接着,心理咨询老师杨侠教孩子们歌曲《让我们荡起双桨》,给孩子们讲故事《语言的力量》,教育孩子们学习说话,家人之间、同学之间学习运用文明用语,正确表达自己的意愿:说话双目平视,面带微笑嘴角上扬,心口如一,诚实表达自己。教育孩子们做一个懂礼貌、体谅他人、心中充满爱意的好孩子。

教孩子们唱歌

  尔后,心理咨询老师万雪萍和孩子们做了两个欢快的游戏,迅速拉近了与孩子们的距离,操场上响起了阵阵欢声笑语。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志